資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/12 09:16:45

白髪の根本が黒くなって生えてきたという髪の毛の画像が用意できました!
ご覧いただければと思います。

朝晩毎日使用を開始して5か月ほどでようやく1本使い切りました。
感想は、
・髪のハリ・コシがアップ!アンチエイジング効果の高い育毛剤だと思いました。
・白髪の根本が黒くなって生えてきた髪の毛の本数が徐々に増えています。
・新たな白髪の出現を防止してくれているように感じています。

もうやめる理由が1つもないので継続して使用したいと思います☆彡

下記クチコミに再度追記いたします。そして、評価を5→7に変更します。

使用開始から4か月半が経過しました。基本的に朝晩使用しています。でも、まだ1本なくなりません…。「使用量が少ないのかしら?」なんて思っていたのですが、本日白髪の根本が黒くなって生えてきているのを初めて発見!
使用量のことはどうでもよくなってしまいました^_^;。

諦めないで使い続けたことによって得られた嬉しい結果!
これはもうずっとリピします!!!

前回のクチコミから1ヶ月半ほど経過しました。ということで、評価をいれました。★5つ。

その理由として、
・2ヶ月間毎日朝晩使用したある日のこと、思い立って白髪を抜いたところ2本ほど根本がグレーのものがあった!
・しかしながら白髪の進出をそれほど強くストップしている感じがしない。

2ヶ月半使用してもまだ1本なくなりません!コスパはかなりいいと思うので今回は効果の箇所でコスパ、アンチエイジングにもチェックを入れました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

使用期間が1ヶ月ほどなのでまだ評価はいれません。
経過をクチコミしたいと思います。

購入のきっかけは公認ビューティスト(有名人)、美容ジャーナリストの倉田真由美様のブログ。この育毛剤を使用したら、白髪の根本が黒くなって生えてきたという驚きの記述が!

実は24歳から白髪と共に歩んでいる私。35歳となった現在ではその本数も年々増え、髪をかきわけると白髪がチラホラ(>_<)。気になっていました。

そんな時、実は美容室で倉田様と同じような経験談をまた聞きしまして、これは試すしかない!と速攻購入を決意しました。

でも、この商品、高い!
定価でなんか買うものかといろいろ検索した結果、Amazonで3463円で買えることを知り、注文しました。

で、1ヶ月ほど使用した感想はというと、まず、髪にハリ・コシが出ました!私はくせっ毛で髪が柔らかいのですが、ふんわり感は残したまま、髪がしっかりして扱いやすくなった、そんな風に感じています。

それから、私はストレスが溜まると頭皮が痒くなるのですが(笑)、その症状がここのところ全く出なくなりました!これは嬉しい♪

肝心の白髪への効果ですが、使用期間1ヶ月ではまだ効果が出ていないようです。
根気よく使い続け、1本使い切った頃(おそらく1ヶ月後くらい。)に再度クチコミし、評価をいれたいと思います。

• 2012-10-12 09:11:05 by sachiranさん
  • 004 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

nao411naoさん nao411naoさん 実は円形脱毛症になり、ショックで使用を始めましたが円脱は治り…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ