オルビス / アクアフォースローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > はるにゃん*さんの口コミ

2016/12/15 12:08:57

*****2016/12/15追記*****

評価下げます。

使い始めた当初は、さっぱりしていて少し保湿力が足りないくらいかな?程度だったのですが、使い続けているうちにどんどん乾燥してしまいました…
化粧水と保湿液だけでは、夜つけても翌朝には肌がガサガサに。
朝つけたときは、日中にメイクが乾燥でよれてしまい、化粧をしていない日はゴワゴワした質感になり、かゆみも生じてしまいました。
しばらくは手持ちの保湿クリームをつけて凌いでいましたが、それでも肌の内側が乾燥しているようで、結局使用を中止しました。

応急処置的に、資生堂さんのdプログラムのモイストケアシリーズを試したところ、こっちの方が肌がもっちりして、翌朝も日中も乾燥していません。
私にはこちらの方が合っていたようです。

アクアフォースはオイルカットなので、油分がない分保湿力が欠けるのかもしれません。
夏場ならまだ使えるかもしれませんが、夏もエアコンで乾燥しますし、またガサガサゴワゴワになるのは嫌なので、リピはなしです。

*****評価変更前*****

混合肌よりの乾燥肌です。化粧水ジプシーでしたが、しばらくはこれで様子見しようと思います。

テクスチャーは、しっとりタイプですがサラサラしていて、他の化粧水のようにべたつかないところがよかったです。
また、浸透力がよいので、肌にぐんぐん染み込んでいく感じがわかります。コットンではなく、手でつけるとよりわかると思います。

同じラインの美容液と一緒に使うと、肌がもちもちして柔らかく、手触りもつるんとして、毛穴も目立たないような印象を受けました。

でも、冬の乾燥にはこれ(と美容液)だけではきついです。
日中はやはり乾燥しますし、夜もつけた直後はよいのですが、3〜4時間すると物足りなくなっています。
夏は化粧水美容液で十分かもしれないですが、冬場は手持ちの保湿クリームをプラスしてしのぐことにします。

はるにゃん*さんのクチコミをもっとみる

京塚さん 京塚さん 即、お蔵入りしました。体調がすこぶる良かったときに購入しまし…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション M(しっとり)ページの先頭へ