シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/22 19:14:19

YSL ルージュ ヴォリュプテ シャインも好きですが、
こちらのほうが色味の数が多いからか、とても好きな色が見つかります。
★は購入色です。

*70 スリール  2014年春 ☆5 ★
微笑み。
いちごミルクピンクに少しオレンジを入れて、サクラ〜桃に近くしたような
明るい透明感のあるシュガーピンクです。赤ちゃんのほほえみのようです。
繊細なゴールドラメがキラキラしています。
甘すぎず、ナチュラルで普段使いしやすいお色です。

*90 ミュティヌ (2014年2月21日限定)☆7 ★
購入しました。ストック購入してあります。
黄みが少なくやや青みより明るく甘く可愛いピンクです。
85スクレはヌーディな青みピンクベージュだとすると、
こちらは可愛らしい正統派青みミルキーピンク。

時間がたっても荒れたり乾燥したりせず、色味も綺麗なピンクのままです。
春らしい色みですが、季節を問わず使いやすいです!!
大好きな色味です!

*85 スクレ SECRET (2013年8月23日新色→廃盤)☆6 ★

限定色の淡いピンク*86よりも可愛くって購入してみました。
淡いピンクベージュです。
みためはおとなしいピンクベージュのようですが、
つけるとややミルキーな青みよりのピンクベージュになって
ミルキーなのに白浮きせず、
とってもヌーディなピンクで可愛いです!

シャネルらしい繊細なパール感からなるようなピンクで、
淡いお色なのに存在感があってなじみすぎず、上品な発色で素敵です。

荒れたりせず、普段使いしやすく携帯しています。

*49 エスカル (ローズピーチ)(廃盤)☆4 ★

インスピレーションの源となったヴェネツィアやコートダジュールといった“寄港地”

青みと赤みがほどよくどちらもあって、ほんのりベージュみもある、
つけると、黄み<青みよりになる明るいピーチピンクです。
*48より黄みが少なく青みより、*58よりは青みが少なく黄みもあります。

もともとの唇の色よりやや黄みよりですが、肌なじみはいいです。
発色は薄くとってもナチュラル。
暗くなく、華やかすぎず、無難で手軽に普段使いしやすく、健康的で可愛いお色です。

*58 ロワイヤリユー(ベージュピンク)(廃盤)
58は淡い青みピンク+少しモーヴ・パープルより+細かいゴールドラメで、
うるうると透けるような透明感がある可愛らしい桜貝ピンクです。
ココでは、*20 ローズコメットからラメを抜いたような。
ブルベさん向け。
似たような青みピンクはよく購入していて、でももっと好きな色みが手持ちにいろいろとあるので*49を購入しました。

*48 エヴァジオン(フレッシュピーチ)
ブルベにはコーラルみが多くて浮きました。

*54 ボーイ(コッパーローズ)
色味が暗かったです。

*55 ロマンス(ピュアピンク)
57より濃い華やか青みローズピンク。ブルベ向け。

*56 チャンス(ベビーピンク)
明るい白ピンクですが、ややお遊びっぽい・透明感が少なくて残念。青みも黄みもあります。イエベ・ブルベさんどちらにも。

*57 アヴァンチュール(アンバーピンク)
ヴィヴィッドで華やかなピンクローズ。ブルベ向けなお色ですが、ゴールドラメが苦手。
理想よりは濃いめです。

*79 サガ 2013年夏
ナチュラルに明るい、少し黄みも入った可愛いピンク。多くの方に使いやすいと思います。
マットです。
49エスカルに近く、また70を濃くしたようなお色です。

○スリムになって、シアーでツヤ・潤いのある、どの年代でも使いやすいリップだと思います。
○〜△明るい色味は、直塗りでは色つきリップクリーム+αぐらい。
△持ちはよくはないです。
△味・香りが少しあるのは苦手です

• ルージュココシャイン 85 スクレ by *遥*さん
  • ルージュココシャイン 49 by *遥*さん

*遥*さんのクチコミをもっとみる

もちっと餃子さん もちっと餃子さん シャネルのルージュは 誰でも1回は使ってみたいと 思うルージ…続きを読む
:sakuman:さん :sakuman:さん 発色がとても綺麗で、何度かリピートしています。 シャネルなの…続きを読む
かずっPさん かずっPさん 57 アヴァンチュールと98 エトゥルディーを購入。発色も良いし、…続きを読む
ちゃんにゃんたろうさん ちゃんにゃんたろうさん #55 ロマンス 軽いリップが欲しくて購入。 つけると肌が綺麗に…続きを読む
桃香908さん 桃香908さん CHANEL LOVERです。 交替勤務・喫煙者・ブルベ冬です。 ch…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ