シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > アイス☆クリームさんの口コミ

アイス☆クリームさん
アイス☆クリームさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/7 08:32:29

2016年1月8日発売の新色です。3日先行発売の松屋銀座で購入しました。

私はブルーベース、パーソナルカラーは夏です。

116 マイティー MIGHTY

明るい青みのルーセントピンク

見た目のインパクトからは想像もできないほどに自然です。

ぎょっとするほど派手な蛍光ピンクですが、塗ってみると、
見た目の人工的なピンク色からは想像できないほどに
透明感のある自然な発色で、顔色がぱっ!と明るくなり、一気に春らしくなります!

同じ青みピュアピンクの、55ロマンス とつけ比べてみましたが、
同じ青みでも 55ロマンス のほうが黄みが強く、肌なじみがいいです。
けど私にとっては「無難」でつまらない印象もありました。

新色を選んで良かったです。

私は「誰にでも似合う色」は絶対にないと思っています。
「誰にでも似合う色」と言われている色は、必ず黄みの要素が中途半端に入っていて、
イエローベースの方にも、ブルーベースの方にも、ほどほどに付けられるというだけで、
誰も素敵に見えません。

今回の新色は、思いっきり青みのピンクです。
これくらい思いきった青みのピンクは、ブルーベース夏の方にはとても自然だし、
ブルーベース夏の方にしか似合わなんじゃないかなと思います。

118 エナジー ENERGY

ラズベリーレッド

青みの強いレッドピンクで、鮮やかな発色ながら透明感があり、
春らしい軽やかさがあります。

同じシアーレッドの 62モンテカルロ、91ボエーム と比べてみると、

青みの強さは 116エナジー>62モンテカルロ>91ボエーム
発色の鮮やかさは 116エナジー>62モンテカルロ>91ボエーム

と、今回の新色が一番青みが強くて発色も鮮やかです。62モンテカルロはちょうど中間。

また、同じラズベリーでは 61ボヌール よりは明るいピンクで、
98エトゥルディー よりは落ち着いて発色も濃いです。

アイス☆クリームさんのクチコミをもっとみる

紫のパールさん 紫のパールさん ブルベ夏ですが、この色はやはりハマります。似たような色がまた…続きを読む
紗南369さん 紗南369さん 昔の感想ですが。 投稿し忘れてたのでしちゃいます。 シャネ…続きを読む
ぺこぺこあーむしさん ぺこぺこあーむしさん シャネルのコスメを旦那が誕生日プレゼントでくれてから、自分で…続きを読む
春風そよそよさん 春風そよそよさん さすがシャネルといえる商品がこちらの口紅。 伸びの良い口紅…続きを読む
まさりさん まさりさん 54boy使用。使用感よりなにより、色味が大好きです!イエベ秋の…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ