MVNE(ミューネ) / MVNE シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > MVNE(ミューネ) > MVNE シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/14 22:24:44

リニューアルしてしまいましたが、通販で安く買えたのでこちらをリピート。
シャンプーはカウブランドを使っています。カウはコンディショナーなしでもいいそうですが、傷みやすい髪を綺麗に伸ばすにはやはりケアをしたいので、香りが大好きなミューネのコンディショナーに決めました。
以前使っていた時硬い仕上がりになるのが気になっており、シャンプーの脱脂力が強いからとばかり思っていました。
今回コンディショナーのみの使用ですが、仕上がりはカウブランドのシャンプーのみより手触りにツルサラ感が増すくらいでほとんど変わりませんでした。
ミューネはシャンプーの脱脂力も強かったけど、コンディショナー単体もそんなに柔らかくならないものだったんですね。
しかし過剰なサラサラ感や柔らかくコシのない仕上がりが苦手な私はこのハリ、コシ感が好きです!
ハリとコシとツヤが出て、若々しい髪質に見えます。

香りはむわっと甘い…好きだけどなんの香りか分からず口コミやHPを見てみたら青リンゴが強いんですね〜。知って納得した香りです。
セラミドやケラチンが入っているので傷みに効けばいいなと期待しています。

【追記】
硬いくせ毛のアホ毛が浮いてボサボサ気味。乾燥毛が気になってきました。
潤わないですね〜(泣)
手触りはツルツルサラサラで、頭が軽いところは好きなんですけど。
軽い仕上がりが好き、若しくはアウトバスで整えるのが苦じゃない方におすすめです。

私はコンディショナーで身体ニキビができやすいんですが、こちらは△といった感じ。
耳まわりや生え際もきちんと石鹸で洗っていてもニキビができやすかったです。以前の口コミではコンディショナーニキビができるのは当たり前と思っていたので気にしてなかったんだと思います。
香りが好きだからギリギリ妥協できてるコンディショナー。でもアレルギーで一発NGが多い中、妥協できるコンディショナーは私にとって貴重。リピートはかなり悩むところ。

ーーーーー以前の口コミ(2012/05/14)ーーーーー

最近使った中で久々に2本目買いたいと思った商品です。

まずボトルがシンプルでおしゃれで可愛い。
風呂場に置いておくのが嬉しい。
ノンシリコン・硫酸系不使用にしてはお安い。
ネットで定価より少し安く買えました。
シャンプーの泡立ちはすごくいいです。
オレフィンベースは脱脂力が強いと聞き、案の定洗い流すと指が通らないほどガシガシになって髪が傷みそうで心配になるんですが、コンディショナーをすれば即サラサラに戻ります。
ヌルつきのないさらっとした液でキュッキュとした手触りになります。
ドライヤーで乾かした後は、自然なサラサラ感で艶もあってきれい。
結構ハリ・コシがでますが、重たい仕上がりではなく軽いです。
痛んで不揃いな毛先はちょいボサになるので対処がいります。
ヘッドスパ効果があるらしく、1日洗わないくらいでは痒くなりません。
使用量は胸下重めロングで2プッシュずつ。
私は香料にかぶれることが多く、これは香りもののメーカーさんだったので心配だったのですが全然大丈夫でした。
肌のストレスが全くありません。抜け毛も気にならない。

このシャンプーで一番気に入ったのは香り。
ナチュラルハーブの香りがすごく綺麗なお姉さんっぽい。
いや、男性用香水でこんな香りあったかも。
ユニセックスで異性からこんな香りがして欲しいと思うような香りなんです。
気に入りすぎて毎日使うのが楽しみで疲れた体と心が癒されます。
香りは控えめだけど翌日も消えることなく持続しますよ。

脱脂力の強さ(でもおかげで頭痒くならない)が気になりますが、しばらく使っていこうかなぁ。
嫌になってもコンディショナーだけはリピするかもしれません。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

ベバ子さん ベバ子さん お試しのパックを購入。 泡立ち良いです。ここ最近試したシャン…続きを読む
メカラウロコさん メカラウロコさん ずっとピュアナチュラルを使っていますが、他のものも使ってみた…続きを読む
8rin2さん 8rin2さん コンディショナーなしの、シャンプー、トリートメント使用です。…続きを読む
konconさん konconさん コンディショナーのみ使用。 別のノンシリコンコンディショナ…続きを読む
ふじまるGTさん ふじまるGTさん 長さはロングです。 カラーもパーマもやってません。 枝毛、切…続きを読む

MVNE(ミューネ)について

MVNE シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ