ディオール / イドラライフ モイスト&フィックス ミスト 口コミ

アットコスメ > ディオール > イドラライフ モイスト&フィックス ミスト > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 00:55:43

☆お直し用に☆

ディオールガーデンから生まれた植物性保湿成分(ジステン、タイガーハーブ、黒バラ) を配合。
瞬時にフレッシュなセンセーションと潤いを与え、メークアップを長持ちさせます。
目を閉じ、顔から30cmほど離して均等にスプレーします。メークの前にも後にもご使用いただけます。

*商品説明より引用*

これまでお直しにも別ブランドのスプレーを使っていましたが、どうも「保湿」といった点で、なかなか満足するものが得られず、今年こそは「これっ!!」ってのを見つけたいと思って色々探した結果、なんと大好きなDiorにも、こういった類のものがあると知りました
まさに灯台下暗しですね・・

ある日、手持ちの保湿スプレーを持つのを忘れてデパートへ出かけた事がありました

とにかく空調のせいか、顔が渇いて仕方ない・・
なんでスプレー持ってこなかったんだろうと後悔しても遅かった><;

どんどん顔が渇いていくのが、とっても気になりもうショッピングもどうでもよくなってくる始末・・

その日は、ほぼ半日コスメフロアに居たので、「とにかくテスターの保湿スプレーがあったら、ちょっとお試しがてら使わせていただきたい!!」とあちこちのカウンター周りをウロウロ・・
どのブランドにどんな保湿ミスト(スプレー)があるのか全くもってリサーチしてなかったので手当たり次第にカウンターを覗くだけ^^;

なかなか置いてないんですね〜

「買わないけどちょっと保湿させてほしい」という下心は下衆の極みなのね・・
じゃあ1本買ってもいいかな・・でもどこがお薦め??
まったく頭に浮かばず・・

そこで!!@コスメの登場!

携帯片手に検索〜♪

そしてこちらのお品がヒット!!

カウンターへお邪魔しました
お試ししてよければ購入しても良いかなと思ってました
でもね、いきなり購入はやはり避けたいかなと・・やっぱりお試しして様子を見たいと、変なところでブレーキがかかり、BA様に「お試しして数時間様子を見たい」とお話しました

こちらスプレーではなくミストタイプでしたので使い方を伝授していただきました

1回3プッシュでOK!

顔から30cmほど離して、顔の真ん中・右・左にシュッとするだけ♪
ハンドプレスは要らないんです
シュッとして放っておいてOKなんですよ*^^*

BA様に「かなり渇いてるので少々多めにお試しさせて^^;」とお願いしまして潤うことができました♪
鏡でチェックしたところファンデもよれたりといった不具合もありませんでした♪
もちろんカウンターへ戻って購入しました^^

普段は専らお直し時とか、ちょっと渇きが気になる時にシュッとしてます

皮脂取り用のペーパーとかパフでそっと皮脂を取った後に、こちらを3プッシュして自然に乾くまで放っておきます
もっと保湿したいと思うときは5プッシュくらいしちゃいます^^;

スプレーではなくミストなので、確かに均一に付く感じはないですけど、そこら当たりは気にしませ〜ん
少々やりすぎてもべたつかずス〜ッとお肌に入っていってくれるので優秀です

その後、パウダーをはたくだけ♪
パウダーの密着度が上がってお化粧したてのような状態にもっていってくれます

お昼過ぎの3プッシュでこんなにお肌が落ち着くなんてこれは使わない手はないでしょう♪

朝ならファンデとパウダーの間にこちらを挟むとメイクもちが良くなるのではないかなと*^^*←まだ実践してませんが・・

何と言ってもDiorでこの価格と使い心地・・文句なしです♪

勤務先用、持ち歩き用、自宅用と揃えたいな〜と思ってます

• Dior イドラライフ  by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

イドラライフ モイスト&フィックス ミストページの先頭へ