エリカ健康道場 / 優光泉 口コミ

アットコスメ > エリカ健康道場 > 優光泉 > 口コミ一覧 > 3Mさんの口コミ

3Mさん
3Mさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/15 02:08:14

『優光泉』は以前から愛飲の品なんですが、ここしばらくお休みしていたので、ちょっと気合を入れ直しながら飲みましたよ♪

時間的に食事が不規則だったせいか、体重が2kgほど増えてしまったんですね。

で、少し落ち着いたところで我に返ったら、体が重かったので『そうだ!優光泉で調整しよう!』ということで、久々に飲んでみました。

まずはスタンダードから。

初めて飲んだ時はちょっと漬物のニオイに似てると思いましたが、慣れるとスタンダードはスッキリした飲み心地です。

不思議なんですが優光泉を飲むとお腹が空かないんですよ。

そして優光泉は生きた酵母が入った完全無添加の高度ドリンクで、栄養補給はもちろん、腸内環境を整えたりデトックス効果もあります。

私は夜ご飯を食べると体重が増えやすいので、夜ご飯の代わりに飲むとお腹が空かずにつらくない!

出かけてしまうと夕方からお腹が空いてしまったりするので、午後のお出かけには水筒に入れて持って行ったり。

スタンダードを飲み終わったところで1.8kgが減り、今度は梅味に。

梅味はスタンダードより少し甘みがあるかな。

梅味も夕ご飯の代わりに飲むようにして、結果2.3kg減でした!

大幅に調整したい方は1日や3日の断食プログラムもありますが、なかなか出来そうもないな〜という方は私のように1食分でも十分に調整が可能です。

これから食欲の秋や、年末の忘年会などの季節に突入するので、少し食べ過ぎたり飲み過ぎたりした翌日の1食として飲んでみるのもオススメです。

少し甘めと言いましたが、濃縮した野菜の甘さで、でんぷんなどと同じ多糖類の甘さなのですので、単糖類の糖質とは違って糖質制限の対象にならない甘さです。

なので糖尿病や高血糖の方が甘味料として使用した際にも血糖値に悪影響を及ぼさない特許も取得されているので、安心して飲めるんですよ♪

ファスティングというと辛そうに聞こえてしまいますが、決して我慢したり無理をすることではなく、自分に無理のない範囲で出来る限りストレスを感じずに行うことが、継続する大事なポイントだな〜、と思います。

優光泉はそのお手伝いをしてくれる、美味しくて頼もしい酵素飲料なので、興味を持った方はぜひお試しセットから初めてみてくださいね。

• IMG_5990.JPG by 3Mさん
  • IMG_5095.JPG by 3Mさん
  • IMG_5061.JPG by 3Mさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

3Mさんのクチコミをもっとみる

●りえっち●さん ●りえっち●さん 九州の野菜で作られている酵素ドリンク。 九州出身の私にはあっ…続きを読む
MINMI(o^-)bさん MINMI(o^-)bさん 便秘になり,腸の調子が悪いとすぐに吹き出物が出てしまう.病院…続きを読む
昭和の母さん 昭和の母さん アットコスメ様から頂きました。 ありがとうございました。 …続きを読む
あみ〜ごちゃんさん あみ〜ごちゃんさん お試しにピッタリの大きさです。 朝昼晩に20㎖を炭酸水で…続きを読む
チョコナッツヌガーさん チョコナッツヌガーさん 酵素ダイエットをしようと思いいろいろ調べた結果こちらを購入す…続きを読む

エリカ健康道場について

優光泉ページの先頭へ