トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > Mikey!☆゛さんの口コミ

2012/5/9 19:47:48

4月の購入以降何度か追記を重ねていましたが、4ヶ月経って一気に編集しました(・ェ・´)

第一にファンのうるささ、全然気になるほどじゃありませんでした。エアコンのブーンって音をもうちょっと小さく甲高くした感じじゃないかな。

痛みに関しては、個人的にはタトゥーもピアス開けも好きってタイプなのですが、すごく苦痛です…!!! ディスク回転式の脱毛器には慣れているけどこいつのレベル3は本当に食えないやつです。
飛び上がるほど痛いってこういうことをいうんですね…。腕やワキはまだ平気だけど脚は…痛みの信号が感覚神経と運動神経を行き来するスピードが実感できます(笑)

蛍光ペンで印をつけながら…という口コミをよく見ますがやり方がよく分からないのでコピー紙と赤ペンで等間隔にずらして照射できるスケールを作ってみました(画像参照)
説明書には5mm間隔で打つというような図が載っていますが、気が遠いわ!!と思い8mmにしました。
これをマスキングテープで貼って、ちょっとずつ横に移動させて使用してます。ペンでの印も併用するとほとんど打ちムラ知らずです☆

バッテリーの持続時間。一番初めに使用したときはレベル3〜4で約1時間、二の腕と胴体以外のほぼ全身に照射できました。
あとおなかは、一方向25発照射できる上記のスケールで、ペンで印つけて約12mm移動しながら、股上浅めパンツの縁あたりからアンダーバストまで、25列だったので約525発ということですね!(身長156cmウエスト63cm)レベル4で30分ほどそれをやったあと、V・I・Oも続けて照射できました。
近頃では両ふくらはぎ+両膝をやるだけで電池きれます。でもカートリッジ式のものは表示されている回数より少ない数しか照射できないなんて噂も多いし…コスパは満足です。

テストとして適当に照射したVラインが3日後、円形脱毛状に生えてきて「おお!トリア効いてる!!」と感動。でも痛すぎるので、二度目以降は照射済みの範囲だけ冷やして気を紛らわすようにしていたのですが、照射後でも冷やさないほうが効く気がします。
レーザー後に冷やすとヤケドを治すのと同じ理屈で、せっかく毛穴に与えたダメージを癒してしまうんじゃないかと…素人考えですけどね、冷やさなかった一回目照射後のほうが効果を実感できた気がするんです。

と、ここで大事件。腕にレベル5で3回くらい照射したあと、ふと気づくと小さな赤いほくろ(老人性血管腫)がたくさん!!! トリアのせいだとは思いながらも、何年も前から一つ大きなのが二の腕にあったのでもともとできやすい体質なんだろうし、気づいてなかっただけでもしかしたらトリアを使う以前から増えていたのかもしれない…レーザーで血管がやぶれるなんてことあるのかどうかも分からない…一度は使用をやめようと思ったけれど、レベルを下げ頻度を減らして照射しています。

頻度といえば初めのうちは楽しかったし毎日暇していたのでマメに使用していましたが、今はほとぼりが冷めてきたのと忙しいのとで月に1回くらい思い出した時にやる程度。まだつるつるには程遠いけど、思い切って購入してよかったと思っています。

• 自作トリア照射スケール by Mikey!☆゛さん

Mikey!☆゛さんのクチコミをもっとみる

にたぽんさん にたぽんさん 重点的に使っている部分は、毛量が減ってきた感じがあります。 …続きを読む
山吹祈里さん 山吹祈里さん こちらでお試しモニターに当選し、2ヶ月ほど使用させていただき…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ