トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > fuyu冬さんの口コミ

fuyu冬さん
fuyu冬さん
  • 25歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿154

2012/6/3 16:22:54

使い始めてちょうど1ヶ月。

5月のGWから使い始めました。

両ひざ下、両うで下と上、脇を脱毛しています。

脇は以前、レーザー脱毛をしていてからり薄くなってはいるのですが、
やはり、まだちょこちょことした毛が気になってしまい、トリアで脱毛をしています。

特に効果が顕著だったのが、両ひざ下です。
かなり剛毛で、前日の夜にカミソリで剃っても、次の日の夜にはザラザラした感じの毛が生えてきていました。
それが、トリアをはじめてから…
明らかに毛が少なくなり、ツンツンする感じの毛ではなく、細い感じのチョロっとした感じの毛になりました!!
これは本当に嬉しかったです!!!

腕の方は、足ほど剛毛ではないので少なくなったかな〜?!程度の実感でした。
濃い毛に特に反応するからかな。

強度(1〜5)は足も腕も一番強い5で全然平気でした!
脇は太い毛が多いからか5だと、かなりバチッとして痛いので、冷やしながらの照射です。
冷やせない時は3で行なっていました。

カートリッジの交換とかも不要でコードレスなのも◎

デメリットはすぐに電池が無くなってしまうことかな。
充電もモーター音がかなり気になるので出勤前に充電します。
静音充電もできるみたいです!(充電時間が通常の2倍かかるそうです)

電池はすぐになくなってしまいますが、今日はこの部分とか、パーツごとで日を改めて行うような工夫をすれば電池持ちも気にならないです。

以前医療機関で脇を脱毛した時のバチッとした感覚と毛が薄くなる感覚がトリアで体感できて、ほんと感激です☆
4年ほど前に1回5000円で両脇の脱毛を3〜4回受けていたのを思うと、高くない買い物だったと思えます!!
現在は両脇1500円〜4000円ぐらいで無制限でできるくらい気軽に脱毛ができるようになったものの、やはり全身脱毛の10万以上は確実…。
お家で予約不要でいつでも気軽に脱毛できるのは本当に便利です。

私は雑誌のキャンペーンで1万円引きで購入できました!
このようなキャンペーンはちょこちょこいろんなところでやってるみたいですね。

指毛とか人には見せたくない部分も自分でできるので本当に助かります☆

私は比較的肌が弱くても大丈夫でしたが、合わなかった方もいるようです。
トリアを買われる際には精密機械であることと、説明書きをきちんと読んでから買われて下さいね!
高い買い物ですので慎重に!!

私はよい買い物ができました!!
脱毛を考えてる方は是非ご参考に(笑)

acile123さん acile123さん 買ってから3か月ぐらい経過しました。 ケノンとトリアとノーノ…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ