ライオン / ブルーダイヤ 口コミ

アットコスメ > ライオン > ブルーダイヤ > 口コミ一覧 > ごま(*^0^*)/さんの口コミ

2012/3/27 11:46:36

毎日、旦那とジムで運動しており汗だくのスポーツウェア、タオル、靴したの黄ばみ、臭い、汗ジミ、たんぱく質汚れが半端でないです(>_<)

色々な洗濯洗剤を片っ端から試しましたが、
ライオン 消臭 ブルーダイヤが一番、臭いや汚れ落ちが完璧でした(o^^o)

やはり液体洗剤は楽ですが汚れ落ちは粉洗剤にはかないません!!

粉洗剤の多くは「蛍光増白剤」(アタック、トップ、アリエール、ファーファーなど)が入っているため、黒などの色物が白く染色されてしまうので雑巾以外は使いません(;_;)

ブルーダイヤは汚れ落ちと臭い落ちが本当に素晴らしく酸素系漂白剤配合で色物のシミ、黄ばみ,臭いも安心だし、蛍光増白剤が入っていないので白っぽくならないし、最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
泡切れも良いのですすぎもさっぱり☆

ブルーダイヤの洗浄成分の3/4が植物原料パーム、ヤシなので洗い上がりも優しく、柔軟剤なし!でもふわっと柔らかく仕上がります。

干す前にタオルなどよくパタパタ振り干すと繊維が立ちふわっと乾きますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
すっきりと爽やかなグリーンミントの香りで乾くと香りは残らないので香料が苦手な敏感肌の人にもオススメです(o^^o)
ユーカリオイル、フラボノイド配合で消臭効果抜群☆☆☆

我が家は洗面台にお湯を張り、臭いウェアをつけてブルーダイヤをふりかけ、一度押し洗いし、洗濯機に他の洗濯物と一緒にまたブルーダイヤを「ニオイが気になるとき」の表示分量とうりに、粉のワイドハイターと混ぜ入れ洗濯機に入れ一晩つけて翌朝洗ってます(o^^o)/

このひと手間でまた格段にさっぱり!!

バケツに「ブルーダイヤ」と「粉のワイドハイター」を入れお湯で念のためよく溶かして洗濯機に入れてます☆
ほんと、汚れ落ちがいいので後から洗い直すことがなくなりました!!!!

スポーツクラブの女の子の友達もナノックスじゃ部屋干し臭かったけどブルーダイヤに変えたら部屋干しも全く臭わなくなった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆とブルーダイヤ派になりましたよ(*^0^*)v

私はドラッグストアで198円くらいでいつも購入してます☆
ブルーダイヤ、本当にすっきり、さっぱり汚れと臭いが落ち気持ちいいですっ☆オススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

安売りの時にまとめ買いしています。

ごま(*^0^*)/さんのクチコミをもっとみる

ライオンについて

ブルーダイヤページの先頭へ