SHIGETA(シゲタ) / ハニーデュー リップセラム 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ハニーデュー リップセラム > 口コミ一覧 > ☆ののの☆さんの口コミ

☆ののの☆さん
☆ののの☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/23 11:59:08

蜂蜜で作ったという、かなりこってりでつやつやになるリップクリーム

店頭でサンプルを頂いて使用した途端、これはいい!!と惚れてしまいすぐに現品購入しました。

まだ一本使い切ってませんが、かなりの乾燥唇で一日に何度も何度も何度も・・リップの塗り直しが必要だった私の唇の肌質を改善してくれました。
今までオーガニックにこだわっていたわけではありませんが、やはり天然の潤いってすごいのかなと思い直させてくれた一品です★

かなりこってりしているので、これを付けた直後に口紅グロスなどを使うとよれやすくなってしまいます。
なので朝メイクする時はまず一番最初にこのリップを付け、その後ファンデやアイメイクなどすべてのメイクが終わった一番最後にリップを塗ります。

そうするとちょうど良く唇になじんでいて、さらにこのこってり具合からファンデやお粉などが自然に唇にうっすらとついてコンシーラー代わりになり、唇の輪郭が整うと同時にリップの発色も良くなります!

ちょっと荒技ですが・・使用している間に偶然いい感じになってしまった私のメイク方法です★笑

透明グロスのようにつやっとするタイプなので、唇から少しでもはみ出てしまうとかなりだらしない印象になります。
いちいちリップを塗り直すだけで鏡を取り出すのは面倒なのでしませが、塗り直す際は注意しています。

ナイトケアの際はたっぷりと唇に塗り込んで就寝。
朝起きると本当にふっくらです。
何も塗っていない素の唇でも乾燥しすぎて笑いにくい!なんてことはなくなりました。(以前はそんな状態だったんです・・)

はちみつから作ったというだけあって香りは独特。
あまーいわけでもなく・・これといっていい香りというわけでもなく・・。
私は全く抵抗ありませんでしたが、これを付けてると彼が嫌がります><
残念ながらデートの時は別のものを使用せざるを得ません。。

主にナイトケア用としてこれからも必需品になりそうです。

☆ののの☆さんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

ハニーデュー リップセラムページの先頭へ