シャネル / ボーテ デ シル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーテ デ シル > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/14 08:54:14

使い続けているとやはりヴォリュームが足りなく思えてきました。
ディオールのオーバーカールが下品にならないヴォリュームがあるのでそれに目が慣れているのですね。
シャネルのカウンターで「セパレート、すっとしたロング、下品にならないヴォリューム、WPではないもの」を求めていると伝えたところ「これです」と推薦してくださったのですが、ヴォリュームだけはもう少し欲しいところです。
それから時々上下まぶたにつくのも困ります。これもディオールと違ってすぐに落とすことができないので朝は焦ります。

恐らくディオールに戻ると思います。
☆を1つ減らします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初シャネルマスカラです(多分)。
ずっとディオールのオーバーカールを使っていたのでそれと比較しての口コミです。

*こちらのほうが良い点
・ヘッドが細身で弾力があるのですっとしたまつげが簡単に作れる。また、したまつげに塗りやすい。
・発色に艶があり、大人っぽい目元になる。
・容器がスリム。保存が楽。
・容器が角ばっているので持ちやすい。
・無臭

*いまいちなところ
・乾きが遅いのか、まぶたに付くことがある。
・落としづらい。これまで使っていたポイントメイク落としを使っても1回で落ち切らない。スマッジプルーフだそうですが、ディオールよりクレンジングに若干時間がかかります。
・ボリュームが出ない。ディオールは液の粘度が高めで一度で長さもボリュームもカールもしっかり出ますが、こちらはボリュームでは劣りますね。

お仕事用としては華美すぎず、ちょうど良いですが、今日はちょっとキアイ入れたいと思うときはディオールに慣れている分、物足りない気がします。
お値段は大きく変わらないですね。
ちなみにベースはディオールを使いましたが、だまになることなく、特に問題ありませんでした。

これはこれで1本使う予定です。
(2016/4/10)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ボーテ デ シルページの先頭へ