キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー(旧) > 口コミ一覧 > フクタロさんの口コミ

フクタロさん
フクタロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/18 05:12:52

まさかの、4個目です(^^)!

追記しすぎて分かりづらいので、これまでの口コミを、要約します。

現時点でのわたしのベストな使い方は、
パールR3→化粧水→オルビスサンスクリーンオンフェイス
または専科のミネラルウォーターでつくった日焼け止め
のあとに、こちら。肌の状態によっては、化粧水の後に保湿液も
つかいます。
パフに多めにとり、スタンプ方式でポンポンポンとなじませたら、
上からさっとなでておしまいです。
これでバッチリ☆7

夏は崩れるかなと思いましたが、まったくです。
きれいなまま♪ありがたい!!!

〜☆☆☆☆な仕上がり〜
 いつものスキンケア(オパールR3、オルビスホワイトニングシリーズ)をしてから、こちらをパタパタ。
はっきり言って、薄づきです。
そして5時間後、すっかり素肌?!鼻のところだけ毛穴落ちしていました。
汚い崩れ方ではないです。

ですが、冬はくずれるどころか乾燥も気にならず、ほぼマシュマロのまま一日を終えることができました。いつものスキンケアのあと、これをパタパタするだけでベースメイク完了なので、忙しいときはすごく重宝します!

〜☆☆☆☆☆な仕上がり〜
いつものスキンケア後(1つちがうのは、朝「きんごきんご」洗顔料で洗顔したこと)、保湿液が落ち着いてからこちらをパタパタ。

塗っている感はありますが、馴染むのが早かった!
(お天気は雨、湿度も78パーセントと高い状況)
馴染んだ後の肌は、表面はサラサラ中はしっとり。上から重ねても、自然です。

いつもこんな仕上がりなら良いのですけど!

夕方まできれいに保ちました。やはり小鼻の毛穴落ちはありましたが、そんなに目立ちません。

湯気やら何やら立ち込める湿度温度ともに高い台所で夕飯の支度をしていても、
鏡を見たら おやおや ちっとも崩れていない。

まさにマシュマロのままフィニッシュか?!

単品だと洗顔だけで落とせるとか。

ケースは、小学生のころだったら憧れたかもしれないです。
嫌いではありません♪
どなたか書かれていましたが、確かに某有名ブランドのケースと似ています。でも、真ん中にちゃんと「CAN MAKE」とバッチリ書いてあるところがステキです。

フクタロさんのクチコミをもっとみる

よぉこ0709さん よぉこ0709さん ・MO マットオークル 有名なことも、ベストコスメなことも知…続きを読む
もっちっ★さん もっちっ★さん もっと早く使えばよかった 理想の陶器肌になれます 最高続きを読む
age-ponさん age-ponさん このパウダーは本当にすごいです! ランキング上位なのも納得の…続きを読む
じゅんな・さん じゅんな・さん 肌に優しいので気に入っています。 安いし。可愛い。 日焼…続きを読む
■□miiiko□■さん ■□miiiko□■さん 前に使ってて、なくなったと同時に辞めてたけど、マスク生活をす…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー(旧)ページの先頭へ