学研ヒットムック / 樫木式カーヴィーダンスで部分やせ!の口コミ(by ☆xi☆さん)

☆xi☆さん ☆xi☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

2011/8/21 21:46:43

前から雑誌で見かける樫木先生の、無理のない若々しさに惹かれては
いたものの、この手のダンスものは今ひとつやる気になれず、
地味〜に雑誌を見ながら筋トレをこなす日々でありました。

しかし。テレビで拝見した樫木先生の、想像以上のかわいらしさと
ボディの美しさ、そしてダンスのカッコ良さに完全にノックアウト。
これこそ、正真正銘の年齢不詳。
ありゃ、反則ですわ。1冊1000円とお安いので、「即やせ」と両方
購入しましたが、入り込み易さから考慮するとコメント一号はこちらで。

すべてこなしても30分程度の軽い内容ですが、不思議なことに
始めて10分もたつと既に汗だく。
しなやかに動かすことでじわじわインナーマッスルに働きかけるので
腰を痛めることもなくバランス良く引き締める事ができます。

ダンスそのものも楽しく取り組める工夫が盛り込まれているのですが、
やはりこのDVDの醍醐味は樫木先生の発する声や言葉。

「先生、この動き、だ〜いすき!」
「バットマン〜バットマン〜!」
「天使の羽根〜天使の羽根〜♪
 老若男女、み〜んなこの天使の羽根、生えてるんだよ〜」

と意味不明なものも中にはいっぱいありますが、これを聴いていると
もうなんか浮世のいざこざとか、不景気とかどうでも良くなります。笑
樫木先生の成功は、この「キャラ立ち」も大きいな〜と思っております。

部分やせは主にたぷたぷの二の腕バージョンを好んでやっていますが、
腕立てでしか落とせないと思っていた二の腕にガンガン効いてきます。
お腹にしても腕にしても、とにかく『ねじる』の引き締めパワーには
ただただ驚くばかり。『ねじる』は『痩せ』への一番の近道なのですね。

そして更に、腸にもいい具合に刺激が行っているみたいで、
お通じがめちゃくちゃいい。お通じがいいとお腹も凹むので、
とりあえず1週間でウエスト2cm細くなりました。スッキリ。
お腹をつまんだ時のお肉の厚みも薄くなってるのが分かります。

普段も歩くときにお腹を意識したり、休憩時間にお腹引き締めの
動きをやっていたのも大きいかもしれません。継続は力なり、ですね。

カーヴィーダンスの魅力は、ヒップホップを基本としたまったり感、
バブルっぽいエアロビの動きよりは今の時代に合ってる気が。。
頑張り過ぎてない感じがカッコいいので、やってても本当に楽しいです。

でも、樫木先生並の引き締まりを手に入れるには、
拷問のような筋トレとセットにしないと無理でしょうね。南無。

購入した場所
  • -
効果
タグ
  • -

☆xi☆さんのクチコミをもっとみる

ダビゴザさん ダビゴザさん 前から気になってたので、ネットショッピングで購入。 筋肉は…続きを読む
ことリーフさん ことリーフさん 樫木先生の奇跡のウエスト56cmのグラビアと簡単そうかも?と思っ…続きを読む

学研ヒットムックについて

2014年ホリデイ&クリスマスコフレ

メイクの魔法で小顔に変身させちゃうぞ

化粧品ブランドPRさんに突撃!テカリ・崩れに勝つ秘コスメ

ポーチの中身を見せて♪

ビューティ診断・占い

樫木式カーヴィーダンスで部分やせ!ページの先頭へ