シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

評価しない購入品

2016/2/6 05:15:16

***追記(2016/3/3)***

追加買いは「112イリディセント」です(#^^#)
追記したいのですが、文字数の関係上書けないので、新しくクチコミ書きました。

下のお品の星は「6」なのです。

んが・・・

規定により、1商品につき、1評価とのことなので、こちらのクチコミは「評価ナシ( ;∀;)」とさせていただきました。ご了承くださいませ。。。

***追記(2016/2/6)***

2016年の春コスメを買ったので追記です(*'ω'*)
「82」をまた買おうと思ったら、新色「118」を勧められました。

今回の春コスメは色が濃いめでライナーくらいにしか使わないかもって思って見送ろうかな・・・っていう矢先の出来事(-。-)y-゜゜゜

まあ、見た感じ「うーん、下地にはちょい濃いよう」って思ったんだけれどキラキラした目でBAさんに言われちゃうと「じゃ、それで( ̄д ̄)P」って言っちゃうのよねぇ。

で、よかったときもたくさんあるから何とも言えん!
コレは、なんだか「82」とはぜんぜん違うかなぁ。

パッと見「82」にちょい偏光ラメ入れました的になるんだけれど自分できっちり使ってみるとピンクベージュが結構出るの。

もはや下地というより、きちっとした色味。
ドギツイピンクではもちろんないんだけれど、発色は悪くないからというかイイほうだから、下地使い用に買ったのにもうちょい考えちゃうかな。

でも( ̄▽ ̄)p
ナチュラルメイク仕上げにしたくて、でコレをライナーとして(ケイトのダブルラインフェイカーだっけか??の使い方と一緒)みたいに使うと、こりゃまたびっくり結構使えたわぁ('ω')ノ

付属のブラシみたいのでじゅうぶん(*'ω'*)
この色をナチュラルメイクのときのライナー使いにするとは思わんかったから自分でもびっくり!

上品なチラチラみえる細かいラメが太陽光にあたると光って綺麗なの。
ライナー使いすると、とたんにヌーディなライナーに変身するから面白い。

「切れ長」「デカ目」「血色アップ」効果が自然に仕上がっちゃうからイイ色だよねぇ( `ー´)ノ
コレは「隠れメイク」の必需品になりそうです(*'ω'*)

ケイトのダブルラインフェイカーだっけか??との両方使いでウマい使い方見つかり次第、追記させてくださいです('ω')ノ
って、なにがウマいとかわからんが・・・(/・ω・)/

***初稿(2015/11/25)***

2015限定ノエル「857 ルージュヌワール」買いました(*^^*)
今までも、「82 エメルヴェイエ」が大好きで使っていましたが、買い足しという感じで!

昔の口コミに書ききれるかわからないのでそちらは規定により「評価しない」とさせていただき再投稿です。

今回のノエルはとても色の濃いボルドー系でうまく使えば単色グラデですごく綺麗に仕上がります。
最初は悪戦苦闘でしたよ、色味キツクて。

色がガッツリ出てしまうため、小道具もなにを使えばいいのか、何を使ったら簡単に綺麗に仕上がるか、とても悩みました。

ガッツリいってもいいならもう簡単ですが、こういった色はキチンと仕上げないと下品になってしまう可能性もあり。

指でのせてもガッツリ色が出てしまいヨレもみられ「失敗したかな」とも思ったかも。
シャドウブラシを使うとちょっとよくなったけどそれでもヨレが少し。
チップだとガッツリのるので問題外でした。

ゆっくり時間をかけて、指でポンポンとスタンプのせするようにするかガッツリのった場合に、ゴールドやシルバーのラメがたくさん入ったものを上からカバーするようにのせるかでなんとかうまく綺麗に時短で使えるようになりました。

もしくは、他のブラウン系やベージュ系などのパレットで仕上げて「もうちょっと欲しいかな?」というとき目尻にのせるとかするとカワイイです(*^^*)

質感はクリーミーでも綺麗なラメがザクザクと、でも品よく入ったもので瞼でなくBAさんの腕にのせたとき、ものすごく綺麗な色味に見えたので買ってみちゃったのです。
コレが綺麗に使えたとき、仕上がった時はとても素敵なのでもっともっと研究したいなと思ったシャドウでした。

もっとうまく使える方法がみつかりましたら追記させていただきたいと思います(*^^*)

ちなみに82番はどんなシーンでも使えるシャドウ下地にもなるような使いやすいくすみを飛ばしてくれるお色です!!

• 2016-02-06 05:12:04 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

イリュージョン ドンブルページの先頭へ