シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > pinoko5656さんの口コミ

pinoko5656さん
pinoko5656さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/26 06:23:46

ノエル限定の#857 ルージュ ヌワール購入しました!

リーク画像を観て一目惚れ、
タッチアップして紅いラメの儚いチラチラの美しさに再度惚れ、
予約購入しました。

メイクの主役になれるドンブルです。

手持ちのドンブルは仕上げのグリッターとしてしか使用してなかったので、上手く塗れず慣れるまで結構かかりました。
指や筆にラメが残ってしまって、肝心のアイエリアにラメがのらず。

筆をよく水で濡らしてから色を掬うとラメもしっかりのせられます。がっつりドンブルの下地の色も発色させたいときにおすすめです。
水でしっかり濡らせばどんな筆でも大丈夫だと思います。
私はふつうのナイロンの筆を使っています。

指で塗るときは、「塗る」というよりは、「ぽんぽん叩いてのせる」感じでやると綺麗にラメがのります。下地の色はシアーになるのでなるべくやさしく叩くのがコツです。
857は下地がダークなので特にムラになりやすいので慎重に。

画像は左側が筆+水、右側が指です。
(配合されている多彩なピグメントが綺麗なのに写メだとホント上手く撮れません。。どうやっったら肉眼でみたのと同じ様に撮れるのか…(-_-;) )

公式チュートリアル動画では、アイシャドウの下地に使われてますが、
私はせっかくのドンブルの紅いラメが消えてしまうのが嫌なので一番上に重ねています。

いくつかパターンを載せてみました。参考になれば幸いです。

上は、
ゴールドメタリックのアイシャドウを下地に、857を目尻から瞳の中間辺りまでグラデーション。
目頭にプラチナゴールドのシャドウ。
アイラインは上がボルドー(ヴィセです。今コレクションのアイライナーとかなり色味が似ているので合います。ラメ入りですが。)
下はカッパーで。

真ん中は、
オレンジメタリックのアイシャドウを下地としてアイホールに大きめに伸ばし、857をアーモンド状にのせグラデーション。
目頭にイエローゴールド。
アイラインは上がボルドー、下がイエローゴールド。
最後にアイホールにアナスイのホリデイ スノー コレクション 02(Thawed Heart ) のカラーパウダーを散らして仕上がり。

下はグレージュのパールライズドのアイシャドウを下地に、目尻に857。
目頭にダスティーシルバーライラック。
アイラインは上がチャコールグレーかネイビー、下がダスティーシルバーライラック。
最後にアナスイのカラーパウダー008をほんの少し瞳の上に散らして仕上がり。

上はゴーシャス、真ん中は可愛らしく、下はモードのイメージです。
全部キラッキラですが(-ν-;)ゞ

メタリックのアイシャドウの上にドンブル857を重ねるとお互いの相乗効果でキラキラ度が増して綺麗だと思います。
キラキラ大好き…。。

ノエルが発売される影で、ひっそりとディアパソンが廃版になってしまい悲しい限りです。
急いで買いに走りました。

ドンブルは大好きなのですが、クリーム状態の寿命が短くて(*T-T)
ギュッと蓋を閉めていても気が付いたら縮んでる…ポロっと容器から落ちて心臓が止まりそうになります。
乾いても使えるけれど。
縮まなければ文句なしで最高のクリームシャドウです。

• 2015-11-26 05:32:31 by pinoko5656さん
  • 2015-11-26 03:35:25 by pinoko5656さん
  • 2015-11-26 03:35:24 by pinoko5656さん

pinoko5656さんのクチコミをもっとみる

みーさん**さん みーさん**さん 81ファンタズム購入しました! まぶたにかゆみが出やすいアレル…続きを読む
パンデス・・・さん パンデス・・・さん 過剰にぎらつくことなく上品な仕上がり。 派手過ぎないところ…続きを読む
まんじさん まんじさん 当初は温かくて濡れたような質感の色がほしかったのですがタッチ…続きを読む
pinoko5656さん pinoko5656さん #112 イリディセントを購入しました。 (#112の口コミを投稿…続きを読む
LUVなちゅらるさん LUVなちゅらるさん ここ1年ほどヘビロテしています。ラメが小さくキラキラが上品で…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ