マキアージュ / エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV > 口コミ一覧 > ぽむみ♪さんの口コミ

ぽむみ♪さん
ぽむみ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/31 22:57:15

冬の時期から使い続けまして、結論としてはコスパ、求めている艶・明るさ・透明感、化粧持ちが私の希望が叶いました!

春の時期に真夏日のような日で多少の崩れはあったものの、ティッシュで軽く抑えるとどろどろ感が収まります。

あと私自身の肌の状態が大きく改善されたこともあって、以前より気になるほどの崩れはなくなりました。

それと前回の口コミで記載したとおり下地やおしろいを変えてみたところ、持ちがよくなりました。

たいへん気に入ってます!!リピします!
---------------
13/2/3
タッチアップしてもらい後日購入しました。

今まではマットよりのグラナスを使用していましたが、艶と明るさのあるファンデが欲しいな〜と思いました。

使用アイテムは下地マキアージュ スタイリングキープベース、口コミ商品のベージュオ−クル10。

【良かった点】
・明るさ、艶
塗った直後はとても明るく、艶のある仕上がり♪estのリキッドも使用したことがありますが、そちらよりも透き通るような仕上がりです。
付属のスポンジでたたきこむほどくすみが減り、フレッシュな明るい印象です。見た目ももっちり感がでて柔らかい雰囲気になれます。

・適度なカバー力
薄いそばかすやシミ程度はカバーできます、しかし赤ニキビができているときは赤みを隠しきれないので、色が付いているお粉やコンシーラーを使ってさらにカバーが必要です。
リキッドを多めに塗ってみても、ぼてっとした厚塗りにならないのは助かります。いかにも化粧してます!という風にならなかったです。

【残念な点】
・崩れやすい
最高気温が18度くらいの日で、メイクして3時間ほどで鼻頭が光ってます…
私自身が元から油分が出やすいわけでなくごく普通程度なのですが、自分の油分で崩れるというより、むしろファンデ自体が暑さによる汗で溶けやすいのか?と感じました。

ファンデ液自体さらさらしてますが、塗った際もっちり寄りぺっとり感を感じたのでそれかもです。

最高気温12度くらいでも鼻はてかります、妥協して夕方一度直せばあとはなんとか持ってくれる、現在でこの持ちですと夏場かなり不安。

下地やおしろいを崩れにくいものに変えて検証しようと思います。

総合的に仕上がり自体はとても満足!求めていた希望が叶いました\(^o^)/

ぽむみ♪さんのクチコミをもっとみる

.muu.さん .muu.さん しばらくファンデーションジプシーでしたが 1年半ぐらいこれで…続きを読む
エンジェラトさん エンジェラトさん 随分前にもらっていたサンプルをやっと使用しました。 当たり前…続きを読む
はる047さん はる047さん よく伸びて薄づきなところが好きですが、私の裸だと割とすぐテカ…続きを読む
Amilllyさん Amilllyさん 薄付きのファンデーションを探していたところ こちらを勧めてい…続きを読む
(mitu)さん (mitu)さん 夏にオークル30買いました。薄付きカバー力はありますが夏場は微妙で…続きを読む
エッセンスリッチ ホワイトリキッド UVページの先頭へ