カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ひーくんmama☆さんの口コミ

クチコミ4160件中 1912件目を表示

ひーくんmama☆さん
ひーくんmama☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/18 17:45:32

FN30が当選したので使用してみました。
見た目暗めだったのでいけるかな?と思ったのですが、のばしてみると私には明るすぎてとてもこのまま外には出られないので一日経った状態がわからないのが残念ですが、、( T_T)

まず最初に思ったのは、パウダーファンデという感覚ではない!です。
コンシーラーパレットを大きくした感じで、イプサのコンシーラーパレットとテクスチャーが似てる気がしました。
皆さん書かれてるように、コツがいる気がします。でも、ユーチューバーの方とかで大変身するキレイな方なんかはほぼ全顔にコンシーラーを塗る方もいるくらいなのでそれを思ったらありなのかも^_^

カバー力はさすがです!リキッドみたいに手が汚れないし、重さも感じません。
ベースがキレイな方が、アイメイクとか作りこまなくても映えますよね(^.^)
基本的にはナチュラルメイク派なのですが、ぜひ自分に合う色で一度試してみたいなと思うファンデでした(^-^)

追記、、

いつもの下地の後、いわゆるハイライトゾーンにだけこのファンデを伸ばし、それ以外をいつものパウダーファンデで1日過ごしてみました( ^ω^ )

明るくて無理かな?と思っていたファンデもこうすると全然違和感ないですね!

そして1日経った感じは、とてもいいです!時間が経つにつれ厚塗り感がなくなるというか、リキッドに近くなります!元々リキッド派だった私にはいいですね^o^
時間が経ってもきちんとメイク感が残ります!とりあえず時間がある日はこの使い方でファンデを併用しようと思います(^-^)

• 39A6A8C6-20AB-47CB-9… by ひーくんmama☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひーくんmama☆さんのクチコミをもっとみる

mi__17さん mi__17さん 自分の肌に合っていて、今まで何度もリピートしています。続きを読む
ikum33さん ikum33さん カバー力はすごい! でも厚塗りになるので難しかったです。続きを読む
//minさん //minさん 雑誌の付録サイズを使用です。 ほんっとに少量を伸ばしてつける…続きを読む
minitomato★さん minitomato★さん コンシーラーいらずのファンデーションです。 スポンジの角で軽…続きを読む
りーたろう・☆゚:*:゚さん りーたろう・☆゚:*:゚さん 幼い頃からソバカスに悩んでいましたがコンシーラーの重みが苦手…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ