リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > 森野あんりさんの口コミ

2016/3/3 21:06:54

新色013(ラズベリーショコラ)を購入しましたので以下カラー考察です。

写真は本物と近い色に加工しました。
上から順に濃い色で涙袋用が一番下です。このお色のコンセプトを一言に言うと「大人っぽく」って感じか…??

1番上のホワイトはラメが抑え目で、パール感の方が強いです。ここがちょっと違うかも。

2番目は意外とオレンジ寄り!ですが瞼にのせると不思議なことに結構赤っぽく感じられます。

3番目はよーく見ると紫系のラメが入っていてベリー感のあるショコラ色です。これが一番イメージに近いかも。
瞼にのせると案外落ち着いた色に発色します。ちょっとバーガンディ系になる。

下2つのうち一番濃い色はダークブラウンで思ったほどベリー感はありません。

涙袋用は色が抑え目で大人っぽい涙袋の仕上がりになるよう工夫されています。ちょっと薄紫寄り。

以上各色の考察。
どれと似てるかと言われればセザンヌのトーンアップアイシャドウプチプラで言うとあのアイシャドウのローズブラウン系に似ていますが、リンメルの方が落ち着いた目元になります。
予算内かつ優秀なアイシャドウを探すなら可愛い、明るい、ピュアな印象が良ければセザンヌの方がいい気がしました。
こちらは大人っぽい、深い感じの落ち着き、かつエレガントなセクシー感…といった感じでしょうか…(イメージですが)

パレットを見た感じだとピンク寄りのブラウンで可愛いかも!と思いますが意外に落ち着いた印象になります。
紫寄りでバーガンディ系に似た感じの仕上がりになる気がします。

アイシャドウ自体は発色が随分良くて香りも使っていくうちに好きになり、涙袋用まであってとてもお気に入りです。
結構パレット上での粉飛びが激しいのでアイシャドウベースは必ず必要かと思います。(特に涙袋用は目に入るとゴロゴロするのでい下まぶたにもアイシャドウベースが必要です)

• 2016-03-03 21:06:53 by 森野あんりさん
  • 2016-03-03 21:06:52 by 森野あんりさん
購入場所

効果

商品情報
リンメル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

森野あんりさんのクチコミをもっとみる

あれきさんどろすさん あれきさんどろすさん 110番です。 3段目のラベンダーカラーは程よく発色するのでニュ…続きを読む
ねぎとろみさん ねぎとろみさん アットコスメさんからリンメルショコラスウィート アイズ109番と…続きを読む
★かりんとお★さん ★かりんとお★さん ラメが綺麗で可愛いです。 発色がよくツヤがでます。 右下のラメ…続きを読む
Irukuさん Irukuさん 私は香り付きのコスメが好きでリップなどは持っていたのですが、…続きを読む
*mo_mo*さん *mo_mo*さん 015を購入! ラメが大きめでかわいいです! 涙袋ぷっくり、、!…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ