ノブ / III ミルキィローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III ミルキィローション(旧) > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/24 07:56:59

星の数、増やします。
2016年5月1日の投稿で、こちらの商品の立ち位置がわからないと書きましたが、謹んで訂正させていただきます。

こちらの商品を【乳液】と捉えていたので混乱してしまいました。
ミルクではなく【ミルキィローション】でした。

ノブ3ローションの後に使うバリアコンセントレイトが重めのテクスチャーで、(しっかり浸透します)、その後に使うこちらのミルキィローションは白っぽくとろみのあるジェルのような感触です。ややゲルっぽいかな。

塗った後に乾燥を感じるタイプのジェルではなく、浸透が早く中は潤い、表面はベタ付かない処方です。毛穴を詰まらせないと感じています。
湿度の高い時期には、特に使い心地の良いものです。

この後に使うクリームは、軽めをお好みでしたらノブ2のクリームがホイップのようで淡い感触です。
こっくりしたクリームなら、ノブ3のほうです。

今、就寝前はプロペトでベタベタになっているので、早くこちらのミルキィローションを使いたいと思っております。あと3日くらいかなあ。。

2016年5月1日の投稿ー・ー・ー・ー・

ノブ3シリーズをライン使いして、一番立ち位置が不明なのがこのミルクです。

ノブ3シリーズには、バリアコンセントレイトという美容液があり、こちらのテクスチャーはこっくりしているのですが、その後に使うこちらのミルクがみずみずしいというか、あっさりした感触なのです。

バリアコンセントレイトを使わない人なら、ローション→ミルク→クリームで良いかもしれませんが、せっかく
ノブ3シリーズにはバリアコンセントレイトがあるのだから…このミルクはどういうコンセプト???ミルクを飛ばしてクリームを使ってもいいのでは?
今ひとつわかりません。悪いお品ではないと思います。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

:::ちょころん:::さん :::ちょころん:::さん 夏の終わりから肌の状態が悪くなり3シリーズを使っています。 …続きを読む

ノブについて

III ミルキィローション(旧)ページの先頭へ