ノブ / III モイスチュアクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III モイスチュアクリーム(旧) > 口コミ一覧 > happylandさんの口コミ

happylandさん
happylandさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/21 01:23:32

リニューアル前から使ってます。
どんなに肌が荒れてても、沁みない上、健康な状態に整えてくれます。

リニューアル後は評価が低かったので、しばらく買わずにいました。

しかし、試供品で貰ったド○ラメールで思いっきりかぶれてしまい、目の周りが痒くなって真っ赤でザラザラに…!泣

リニュ後の低評価に不安はありつつも、居ても立ってもいられず現品を購入し、規定量より多めに塗っていたら、見事、2日ほどで肌荒れが鎮静化しました!

うーん、前とはパッケージが変わっただけのような? 大きく変わってなくて逆に安心。笑

やはり、バリア機能強化を謳っているだけあって、肌荒れや乾燥には絶大な効果があります。

乾燥や花粉などでバリア機能が低下している時は、大抵の化粧品は沁みてしまい、余計悪化してしまうのですが、このクリームだけは絶対に沁みません!
たっぷり付けていると、どんどん肌が整って復活します。
肌が弱い私は、本当に安心して使えるクリームです。

ライン使いしていないので、クリーム単体での使い心地しかわかりませんが、ベタベタすることもなく、モチモチの感触になります。

逆に考えると、香りもないし、パッケージも地味だし、シワやシミ等の特定の悩みに効くわけでもないので、最新の成分に興味があるや肌が強い人には、シンプルすぎて物足りないと感じるかもしれません。

happylandさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

III モイスチュアクリーム(旧)ページの先頭へ