オルビス / ブレンドアイブローコンパクト 口コミ

アットコスメ > オルビス > ブレンドアイブローコンパクト > 口コミ一覧 > こぱるびよりさんの口コミ

こぱるびよりさん
こぱるびよりさん認証済
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿47

2016/1/4 21:40:01

髪色が明るかった時はナチュラルブラウンを使用していましたが、暗い色に染め直したので、チャコールグレーに変えました。

いかにも「描きました!」って感じではないナチュラルな眉になるので気に入ってます。

3色パレットですが、左が薄い色、中央が中間色、右が濃い色です。

この右の色はかなり濃いです!気をつけないとイモトメイクになります!
なので私は右の色は眉にはあまり使わず、時短メイク用のアイライナーとして使っちゃってます。
眉に使うとしても、眉尻の濃さが足りないと感じる時にちょっと足すぐらいですかね。

左の色は、眉頭を描くのに重宝します。
ノーズシャドウとしても使えますね。

薄い色ほど減りが早いので、薄い色の配分が多いのも嬉しいですね。
(ケイトの3色のアイブロウパウダーも使った事がありますが、3色同じ量なので、薄い色がすぐなくなってしまいました。)

私は、左の色と中央の色を混ぜて眉頭以外を描いて、左の色で眉頭を描いて、中央か右の色で眉尻を調整する、という方法で描いて、仕上げにキャンメイクのアイブロウコートを塗ってます。

普段の眉メイクはこれで完成ですが、眉尻をシャープにしたい時はペンシルと併用しています。

朝塗って、夜メイクを落とすまで落ちてませんが、これはおそらくアイブロウコートのおかげだと思います。
なので、これ単品で使った場合のモチはよく解りません。

紫の麻さん 紫の麻さん 髪をカラーリングして、少々茶髪になったので、アイブローも買い…続きを読む

オルビスについて

ブレンドアイブローコンパクトページの先頭へ