アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/4/29 00:14:10

私が通っている皮膚科の薬剤師さんは肌トラブルやどんな質問でさえ答えてくれて信頼しています。その薬剤師さんもおすすめなのが「アルージェ」

いろんな薬局でもよく見かけますが、発売から14年経っても大人気なんだそうです。アルージェシリーズでいくつか使ったことがあるのですが、肌トラブルがあったときには全てアルージェにお任せしています。

アルージェ
モイスチャー ミストローションii
しっとりタイプ
150ml/2300円(税抜)

界面活性剤やパラベンを含まない、天然セラミドを配合した敏感肌乾燥肌・不安定肌のための薬用ミスト保湿ローション。

アットコスメ
ミスト状化粧水部門第一位。

発売から14年経っても衰えない理由が使ってみるとわかります。薬局でも信頼されているブランドなので支持率も高いのでしょう。

無香料無着色・鉱物油無添加・表示指定成分無添加・界面活性剤無添加・ノンアルコール(エチルアルコール無添加)・ノンパラベン。どんな敏感肌の方でも安心して使える処方になっています。

うるおい成分天然セラミドが、超微細な「ナノ粒子」に。この「ナノ粒子」が、角質層のすみずみまでとけ込むように浸透し、肌をうるおいで満たし続けます。

箱を開けてみると、説明書は箱の内側にありました。点線を順番に切っていくと、詳しい使い方が。

ゴミも増えなくてこういうエコなところもポイントですね。

使い方は洗顔後、適量を直接スプレーするか、手にとって顔全体から首すじにかけてなじませるだけ。忙しいときにでもスプレーするだけなので忘れずにできそう。

ちなみに効能はというと
肌あれ、あれ性。日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ。肌をひきしめる。肌を清浄にする。肌を整える。皮ふをすこやかに保つ。皮ふにうるおいを与える。

こ、こんなに!!!
これから日焼けが気になる季節ですが、全身に使えるのでほてりを防ぐアイテムとして大活躍しそうです。

サイズ展開は150mlと220ml。
このサイズは150mlなのですが、結構大きめ。詰め替えてミニボトルを持ち運んでも良さそうです。

白地のボディに青の文字でデザインは凄くシンプル。余計なものが入っていない気がして個人的に好きです。

透明のキャップを取ると、片手で押せるスプレー式になっています。微粒の柔らかい霧のようで肌にシュッと優しく馴染んでいきます。

無色透明で香りはありません。
さらっとした水のようなテクスチャ。

「ナノ粒子」が乱れがちな角質層をベールのようにつつみ、乾燥や刺激から守り、健康で美しい肌質へと導いてくれるとか。

お風呂上りにシュッとスプレーするとすっごく気持ちいいです。それだけでなく、ハンドプレスすると肌がもっちりしっとり。

スプレーって物足りないイメージがあったのですが、これ1本でも潤い感が凄いです。翌日の肌はやわらかくなっていました。

メイクの上からも使えるので、外出先に乾燥が気になったりほてりを防止するためにも役立つこと間違いなし!

アルージェはこれだけでなく、クレンジングやソープも。ライン使いしたら更に肌トラブル0になりそう。

薬剤師さんおすすめで、14年間も人気を誇るアルージェ。さらなる新アイテムを期待ですね!

• 2015-04-29 00:13:35 by (OvO)☆さん

furu(=^・^=)さん furu(=^・^=)さん 現在症状はだいぶ落ち着いていますが、10代の頃から脂漏性皮膚炎…続きを読む
ひとみん246さん ひとみん246さん 二日分のお試しキットを購入しました。実はあまり期待していなか…続きを読む
Uwり~さん Uwり~さん NアルージェL2 化粧水 しっとりタイプのものを使用しました。 …続きを読む
じょたままさん じょたままさん アルージェ モイスチャー ミストローションU (しっとり) …続きを読む
MarieHillさん MarieHillさん アルージェ モイスチャー ミストローションU(しっとり) 製薬…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ