グランデーヌ ルクサージュ / アスタマックス エッセンス 口コミ

アットコスメ > グランデーヌ ルクサージュ > アスタマックス エッセンス > 口コミ一覧 > ブーリン@さんの口コミ

ブーリン@さん
ブーリン@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/18 23:01:15

私のお肌は、これからの季節尋常じゃないくらい乾燥するんです。
なので早めにケアしようと思って、マツキヨへ行きました。

雪肌精のホワイトニングハーバルオイルを買うのが目的だったんですが
そのときのお肌の悩みが

・小鼻の横の頬の毛穴が気になりだした
・夕方になるとお肌がくすんで見える

ということをBAさんに相談したところ、こちらの商品を勧められました。

クリームタイプの美容液は初めてです!
というより、美容液を買うこと自体初めてです。

そのBAさんは1ヶ月間、顔の半分だけ使用して様子を見ていたらしいんですが
ホウレイ線が薄くなってきて、化粧崩れがほとんど無くなったみたいです。
写真で使用前、使用後を見せてもらいましたが確かに全然違いました。
(修正されてるのかな・・?)

私はホウレイ線はまだ目立たないんですが
目の下の細かいシワ(?)の部分にファンデーションが溜まりやすく
夕方になると汚くなってくるんです。

化粧崩れしにくくなればと思って購入しました。

化粧水→この美容液乳液 の順番で
目元、ホウレイ線の部分を中心に塗っていました。

浸透が早くて、ベタツキが無いし良い香りです^^*

使用してから1ヶ月経って、
<最近 お肌柔らかくなったな〜>って実感できるようになりました。
気になってた目の下のファンデーションの崩れも、目立たなくなったので買って正解♪♪

と思っていたんですが、肝心な毛穴が・・・。

このクリームを使ってから、毛穴は確かに減ってきたんですけど
角栓が皮膚に埋もれて黒くなった状態のものが増えてきました。

伝わりますかね??

角栓が出てくるのではなくて、周りの皮膚が角栓を隠そうとして
薄く黒い小さなポツポツが増えました><
お肌がもちもちになったのは、本当に嬉しいんですがこのポツポツは頂けません。

かと思いきや、
小鼻の横の頬辺りの毛穴はきれいに塞がっていて、気にならなくなっています。
しかも、小鼻のところの角栓が減りました。
たまに、ポツっと出てくることがあるんですが確実に無くなったので
これのおかげだと思います。

毛穴黒ずみが気になる方には、お勧めできないですが
毛穴の開きが気になる方には、お勧めできます。

くすみについては、化粧下地で改善されました。

≪結果、この美容液ので得られた効果は?≫

・お肌にハリが出た、お肌が柔らかくなった
・お肌の水分量が上がった
・目の下のシワ部分の化粧崩れがマシになった
毛穴の開きが改善された
・角栓が気にならなくなった

マイナス面もあったけど、かなりの好感触です。
もうすぐなくなるんですが、恋しくなりそうなのでリピートするかもしれません。

ちなみに目元、口元を中心に使用して約2か月もちました。

ブーリン@さんのクチコミをもっとみる

グランデーヌ ルクサージュについて

アスタマックス エッセンスページの先頭へ