SMELLY(スメリー) / マニキュア 口コミ

アットコスメ > SMELLY(スメリー) > マニキュア > 口コミ一覧 > よっこら三郎さんの口コミ

2013/1/19 01:11:47

大好きなマニキュアの一つ(^o^)アーバンリサーチで購入出来ます。『ありそうで無い色』まさにその通り。ファッション系のショップで化粧品の店ではないのに、色数が物凄いあるんですよ。ただし、季節によって入れ替わりがあるのか色数が時期によってバラバラ。7色くらいしか置いてへん時もあるし、この前行った時(2013年1月)は30色以上置いてました。定番色のピンク系が欲しいなーと思って行っても置いてなかったりとかするのは不便。今、何色系が置いてるとか分からんし、良いなと思う色があったら買っちゃうのがオススメ。

どの色もラメやパールは入ってません。色はねー、私はファッションブランドのシビラっぽい感じがしました。他になさそうな色でくすんだ色やったりするねんけど、どこか可愛らしさがあるような感じが似てるかなと。

マニキュア自体はかなりサラッとしてて透け感のあるタイプ。薄付きです。1度塗りではムラになりやすいので、私はいつも3度塗り。3度塗りで透けずに見たままの色が出ます。かなり重ねていますが、乾くのが意外と早いしボッテリした感じにもならないのでストレスも無いと思いますよ。

写真はmyコレクションの一部。左から105・107・54・120。最近購入したものがメインです。真ん中の指はカモフラ風にならんかなーと思って3色を適当に塗ったものです。(配色とか微妙やけどね。いいんだ、初めてやったものだし(゚Д゚))ってか写真じゃよく分からんかな?
かなり艶のあるタイプですが、トップコートはした方が良いです。(写真はトップコート塗ってます。)持ちも良くなるし。ドット柄にしたりとかもするんですけど、何か失敗した?と思ってもトップコートを塗ると見た目の良さ5割増になります。色味のせいかドットがいがんでても味になるし可愛い爪になりますよ。

• 2013-01-19 01:08:56 by よっこら三郎さん

よっこら三郎さんのクチコミをもっとみる

SMELLY(スメリー)について

マニキュアページの先頭へ