エテュセ / ジェルカラーコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジェルカラーコート > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/29 17:59:12

評価上げます! ☆4→☆7

仕事はマニキュアは絶対NGな職場なので、せいぜい爪をみがくくらいしかできません。 でもたまーにぬりたくなるんですよ… (´ノω;`)
なのでそんな時に、ベビーピンクをぬって内心ドキドキしながら職場に行くと、「爪みがいてるの? キレイだね」と言われるくらいで、気づかれることはなかったです。

なので評価上げさせて頂きます(笑)
ツヤとカラーも、手を酷使する仕事の割によくモチます。
ベビーピンクのみ限定なので、なくならないうちに買っておこうかなと思います♪

* * * * * * * * *

(以下は7/8時点の口コミ)
お色は、PK-1 桜貝ピンク、PK-2 ベビーピンクです。

PK-2、ベビーピンク。
こちらはかなーり色が薄めで、1回塗っただけでは塗ったのかどうかよく分かりません… (‘・c_・`;)
「あれ?塗った?」というくらいで、ツヤのみが足された感じです。 色も、ベビーピンクというより透明に近いピンクです。

PK-1、桜貝ピンク。
こちらは少し青みがかったピンクで、2度塗りしても発色が弱くもの足りないので、3度塗りするとちょうどいい色になります。それでもまだ一般のカラーよりは弱く感じますが、ツヤがすごく好きです。

いい点
●とにかく乾くのが早い!
速乾スプレーぬろうかな、どうしようかな〜、あっそういえばコレやるんだった。…あっ、マニキュア塗ったばっかりだった。はがれちゃったかな〜、と言って見ると「もう乾いてる!」
ぐらいに早いです。(分かりづらくてスミマセン;)

ツヤツヤになる!
”ぷっくりツヤツヤジェル風ネール”とあったので、あえて磨かずに、ベースカラーもトップコートも塗らないでみましたが、それでもツヤツヤになりました。
ジェルネイル風!とまではもちろんいきませんが、このお値段にしてはなかなかだと思います。

悪い点
●発色が弱い
とにかくその一言につきます。
わたしは薄づきの色が好きだからいいですが、1度塗りでハッキリした色がいい方は、向いていないかもしれません。

でも悪い点はそれだけですね。容器もガラス製なので安っぽく見えなくていいです。 (o・∀・)b゛
997円でこれだけツヤツヤになるのは、買ってよかったと思います♪
この2色でさえ相当色が薄いので、BE-1のシアーベージュだと本っ当に分からないと思います。

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• シアーベージュ、桜貝ピンク、ベビーピンク by maminya-*cosmelove*さん
  • 2度ぬり. by maminya-*cosmelove*さん
  • 3度ぬり by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

たぬぅ姫さん たぬぅ姫さん RS2を購入しました。 色が可愛いすぎる! テンションが上がり…続きを読む
つなひさん つなひさん 塗ってると かなり褒められます。 女子力があがるネイルです…続きを読む
ととはさん ととはさん BE2 限定カラー 友人からのプレゼントです! ボトルの見た目の…続きを読む
everKrackさん everKrackさん RSとRD1とBE2を使用しています。 一度塗りだとほんのり色付く感…続きを読む
たいすきさん たいすきさん ばら色ピンクをモニターで頂きました。 乾くのがとても速くて…続きを読む

エテュセについて

ジェルカラーコートページの先頭へ