ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2014/2/20 22:06:49

婦人科系の漢方まであるなんて驚きました。

すごいですね。

不妊症の治療薬として飲み始めたのがきっかけです。
以前はかみしょうようさんというお薬をメインに飲んでいましたがこちらの方が女性の道に効くとの事で1年ちょっと経ちます。漢方って効果を感じるのに時間がかかるってイメージでしたけどこれは即効性がありました。

冬になると大抵手足の末端ばかり冷えて寝付きも悪く辛い事が多いのですがこれを飲むようになってからは夜湯たんぽも必要ないくらい身体がぽかぽかしてときには胸の間に汗をかくことさえありました。

そのせいで冬だというのに薄着でも平気なくらい。
油断してるとヤバいのでお腹と腰は冷やさないように気をつけていますが、、

生理痛もほとんどなくなり生理前には必ずお決まりのように、顔のどっかに吹き出物ができていたのですが嘘のようになくなったのが一番嬉しいですね。

とはいえ、ときどきとんでもない時間帯に突然睡魔が襲ってくることがありこれのせいかな?とも思ったりしてます。

漢方もお化粧品と同じで向き不向きがあって、合わないととことん合わない場合があるので医師の診断に従って処方してもらう事をおすすめします。

血行促進の効果もあるので顔色や肌艶も良くなり美容にも良さそうですし、目の下のクマにも良いです。当然、月経痛のひどい方や極度の冷え性には間違いなく効くであろう良いお薬だと思います。

体質改善できるまでしばらくお世話になります。

購入場所

関連ワード
漢方
生理痛
ツムラの漢方

Emirinさんのクチコミをもっとみる

■□フライドポテト□■さん ■□フライドポテト□■さん 以前、生理不順で漢方の専門店に行った際に、血流を調べて当帰芍…続きを読む
エリコタちゃんさん エリコタちゃんさん 救世主です!冷え性に関しては思ったほどの効果はありませんが、…続きを読む
poporingさん poporingさん かれこれ十年以上、断続的に服用しています。 元々月経痛が酷く…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ