ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > けいち。さんの口コミ

けいち。さん
けいち。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/13 00:30:12

現在子供が小さく、お風呂上りに何も付けないまま子供のお世話をするのが日課。当然乾燥は気になりますし、また産後のホルモンバランスの崩れからか頭皮の痒みが気になっていました。

これは髪も含めて全身に使えるとのことで慌ただしいお風呂上りにもちゃちゃっと塗れるかも、と購入しました。
また、普段はケミも気にせずスキンケアに取り入れていますが、オイルは浸透が良いので出来ればオーガニックなものが良いと思っており、これは100%アルガンオイルで子供に触れるのも安心なところも高評価でした。

まだ購入して1か月経たないのですが、一先ず現在の使用方法は、1~2週間に一度シャンプー前の頭皮マッサージ、毎日のアフターバストリートメント、及びお風呂上りに顔に取り敢えず塗っています(朝も使用)。

初めて頭皮マッサージをしたときは、マッサージの後少し痒みのようなものを感じて、失敗したか?と焦ったのですが、その後シャンプーしたら痒みは治まり何だかスッキリ!頭が軽くなった感じで驚きました。髪を乾かしても何も付けなくてもふんわりさらさらになったので効果を実感できました。

スキンケアとしての使用についてはまだ目に見えて効果を実感できていないのですが、肌が柔らかくなるところはやはりオイルならでは。アルガンオイルは新陳代謝を上げる効果があるとのことですので、少し長い目で見た方が良いのかもしれません。

オイル自体さらっとしていて使いやすいのですが、スポイトで吸い上げて垂らすとき必要以上に垂れてきてしまうので注意が必要です。価格も手頃ですし、暫く使ってみようと思います。

けいち。さんのクチコミをもっとみる

でーきぬさん でーきぬさん 髪にも顔にも全身使えるので助かります!保湿力は抜群! 続きを読む
sizu香さん sizu香さん 髪がサラサラになりますね。 かなり落ち着きます。 しかも…続きを読む
chlapo7さん chlapo7さん ヘアケアもいいので、スキンアもいいかと思い試してみました! …続きを読む
*にゃんコロ*さん *にゃんコロ*さん 乾きが気になるこの時期には、丁度いい仕上がりだと思いました。…続きを読む
ちっちとゆぅーたんさん ちっちとゆぅーたんさん とても柔らかいオイルで肌馴染みが良い。 多く出し過ぎると表…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ARオイル(アルガン)ページの先頭へ