ちふれ / BB クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > BB クリーム > 口コミ一覧 > くれあ*さんの口コミ

くれあ*さん
くれあ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/17 13:13:03

その後・・・今は使っていません。
色々なBBを試してみて、質やコストパフォーマンス他、あらゆる点でこちらがとても良い商品であることはあらためて感じます。
使い続けていない理由としては、「色」が合わないことです。最初は、グレーっぽくならないし、多少濃くても許容範囲と思い使っていたのですが、やっぱり濃いです。
そして、コスパが良いのは良いことなのですが、量が多過ぎます。少量でよく伸びるので、開封後なかなか減りません。もう少し量を少なくしていただいて、フレッシュな良い状態のうちに1本を使い切りたいです。

2012/3/6追記

この冬は、化粧水美容液の上からこれを塗るだけでは
保湿が追いつかないため、ちふれのプレステージプロテクトクリーム
でしっかり保湿ケアをしてから、こちらを塗りました。
ちなみに、このクリームを塗って少し時間を置き、
肌に浸透させてからこのBBクリームを塗ると、多少の脂浮きはあっても
崩れるという状態には至りませんでした。

季節や肌状態に合わせ、前後のケアを工夫したり調整することによって、
仕上りや持ちに差が出るような気がします。

2011/12/4追記

フェイスパウダーの種類によって持ちが左右されるかもしれません。

以前の投稿で、エレガンスのプードルで仕上げ、崩れなかったことを
書きました。
AQのパウダーで仕上げてみると、プードルほどの持ちの良さを感
じることができませんでした。
朝メイクして、化粧直しの時間が取れず夕方になって鏡を見ると、
自然な艶が出ている程度とは言え、プードルと比較すると、AQは
崩れていると言わざるを得ません。
決してAQの質が悪いわけではなく、プードルで仕上げた肌が
崩れがなさ過ぎて驚きなのです。

この仕上がりについてはプードルの評価になるのかもしれませんが、
フェイスパウダーによって持ちに差が出るようですので
こちらでご報告させていただきました。

この崩れにくさが、夏の汗ばむ季節にどの程度になるのかが
気になるところです。

2011/11/25投稿

休日や肌を休めたい日のための日焼け止めが欲しくて購入しました。
白い方の1をチョイス。やや肌色より濃いかなという感じですが許容範囲。
色白さんには2色ともちょっと濃いかもしれません。不安な方はタッチアップを
おすすめします。

商品説明にもあるように、紫外線吸収剤無配合は嬉しいですね。
とは言えSPF27 PA++ですから屋内で過ごすことの多い日常生活使いでは
この数値は十分かと思います。

BBクリームにありがちなグレーっぽさも感じません。
色出しひとつとっても、作り手のこだわりや真摯な姿勢を感じることができます。
とても伸びが良く、しっとりしたテクスチュアですが、いつまでも
べたべたすることなく、塗っているうちに肌の上でさらっとした感触に
なって行き、肌にピタリとフィットします。
とても軽いつけ心地で、刺激を感じることがありません。
適度なカバー力もあって、多少の色ムラなら十分にカバーできます。
作り込んで綺麗に見せているお肌ではなくて、どちらかというと
元々の肌が綺麗・・・と錯覚させてくれるような仕上がり。
カバー力はありながら、暑苦しさはなく、透明感のある均一なお肌になります♪

朝、この上からエレガンスのプードルで軽く抑えて仕上げましたが、
夕方になっても殆ど崩れがありません。毛穴落ちもなし。
鼻のあたりの脂浮きは多少あるものの、他は朝の仕上がり時と
殆ど変わっていない、ベースメイク作り立ての状態が長時間続いている感じ♪

クレンジング後にはお肌がしっとりしています。
保湿成分がたっぷり配合されているスキンケア効果に関しても期待以上です♪
それと、クレンジングが楽でした。それだけお肌に負担がないということ
でもあるのでしょう。

休日用に購入しましたが・・・普段使いにも十分行けそうです。
この商品で、ちふれさんのいい仕事っぷりにまた惚れてしまいました。

そして@cosmeさん、そろそろBBクリームというカテゴリを作成して
いただけませんでしょうか・・・。

くれあ*さんのクチコミをもっとみる

BB クリームページの先頭へ