PROVENCE(プロヴァンス) / スライドチークブラシ キャップ付 口コミ

アットコスメ > PROVENCE(プロヴァンス) > スライドチークブラシ キャップ付 > 口コミ一覧 > フローズンライチさんの口コミ

2012/10/3 00:57:32

固形のベビーパウダー用に購入。毛の部分が人工素材のブラシです。
ブラシの材質はPBTというポリエステル系の樹脂材で、化粧ブラシとしてはナイロンより獣毛の特性(毛先が自然に細くなる、こし・キューティクルがある等)に似せられる素材だそうです。
確かにブラシの先端は獣毛と同じ位に先が細く柔らかくなっていて、毛を曲げるとしっかりと弾力があります。キューティクルは人工的につけられたものですが毛束に艶があり、まとまりがあります。その他に、毛質が均一という点では同じ価格帯の獣毛ブラシより優れていると思います。

使用感は、粉含みがよく肌に触れてもチクチクしません。プレスが固いものはあまり粉がつかないようですが、発色の良いチークなどつけすぎに注意しなければならないものにはちょうど良いと思います。

本体のスライド機構は蓋で固定します。固定すれば多少力を加えてもブラシが引っ込まないので使用中のストレスは特に感じません。蓋と軸は樹脂ですがシンプルなので安っぽさはそれほどありません。
1000円以下でスライド機構付きという事を考えるととても優秀なブラシだと思います。

フローズンライチさんのクチコミをもっとみる

PROVENCE(プロヴァンス)について

スライドチークブラシ キャップ付ページの先頭へ