クリニーク / イーブン ベター ブライト セラムの口コミ(by Pecheさん)

Pecheさん
Pecheさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/18 23:41:47

30ml一本使い切りました。
一カ月〜一ヶ月半程度使うことができました。

一回2プッシュ。
クラリファイングローションの後、ターンアラウンドの前に使用です。
一番びっくり、というか、発見だったのは、ターンアラウンドの前に使うと、ターンアラウンドの使用後の感じが変化すること。
ターンアラウンドの後のサラッとする感じが苦手だったのですが、ターンアラウンドの前にこちらの商品を使用することで、ターンアラウンド後でもサラサラしすぎないようになりました。
ニキビが気になっていて、ターンアラウンドを使いたいけど、使用後のさらっが好きになれなかった私にとって、すごく助かりました。

美白の商品なので、三カ月くらいは使ってみないと効果はわからないかなと思っています。
クリニークの商品は大小2種のサイズをつくってくれているので試しやすいのですが、海外ではあまりにも安く売られていて内外格差があるのでイマイチリピートする気になれません・・・

ダーマホワイトという名前からイーブンベターと変更したのは、海外では「美白」という概念や希望はあまりなくて、より白くよりもシミや色むらを均一にするというコンセプトでこのような名前になったと聞いております。
(だから、シミがあるウズラの卵が白い卵に変化する広告)
なので、ただの美白というよりニキビ跡を均質化してくれる、とのこと。
んー、でも同じ説明ディオールでもされた(笑)

あとは、ピーリング成分が若干入っているので、ターンアラウンドとお互いに効果を高めあうのだとか。
確かに、直前直後に使う製品ですから、ターンアラウンドとこちらの商品ともに使うのが推奨、より効果が出る設計になっているような気がします。

ただ、なんとなく触手が伸びないのはリニューアルの遅さか。
名前こそ変わりはしましたが、2年に一度は新製品が出る美白業界においてこちらも2年目。
なんとなく2014年度のリニューアルを期待してしまいます。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

Raan*さん Raan*さん 最近毛穴落ちと口元のくすみが 気になってきたので、再度 美容…続きを読む
***ヒトミ***さん ***ヒトミ***さん 結構お高いかなと思うのですが、美白に効果があると思いました。…続きを読む
mmrnrnさん mmrnrnさん 容量:50ML 感想:同シリーズの化粧水と一緒に使い始めました…続きを読む
ぱおさたろさん ぱおさたろさん ハワイのギャラリアで50mlを初めて購入しました。 高かったです…続きを読む
9ma★!さん 9ma★!さん 大きいサイズの方を購入しました。 しみ予防として購入したので…続きを読む

@cosmeベストコスメアワード2017

2018春の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

美のインフルエンサーたちの予防美容