SENKA(センカ) / ミネラルウォーターでつくったフェイスUV 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > ミネラルウォーターでつくったフェイスUV > 口コミ一覧 > ☆yutty☆☆さんの口コミ

☆yutty☆☆さん
☆yutty☆☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/28 18:57:39

2013年6月の口コミ
今年もリピする可能性大!
一年中使えました。冬場の乾燥もありませんでした。あまりリピはしない派なので、マキアージュ、ドクターシーラボ、ロレアル、雪肌精のBBをサンプルやテスターで試しましたが、あまり良くなくて。

6月なのに真夏日の今日でも、溶けずに残ってたし(そんなに暑くない日でもマキアージュBBは溶けて無くなってた)、テカりも許容範囲。
量も少しで大丈夫です。薄く伸ばして、パウダーファンデをオン。
今までヘレナのカラークロンx3パウダーファンデを重ねてましたが(こちらも優秀)、マキアージュの今期のトゥルーパウダリーUVでも崩れず。ファンデより、この子が優秀なんだと思いました。

全くテカらないわけではありませんが、クレンジング後の肌の疲労感の無さ、値段を考えるとかなり優秀!試す価値ありますよ。デザインがもう少し良ければいうことなしです(笑)

2012年4月の口コミ
暖かくなってきたので、夏用の下地を探していました。

去年はキスのマットシフォンホワイトUVを愛用していました。それをリピしようか迷ったのですが、SPF値が低いので、ちゃんと紫外線を防げるものを探していました。

近所のドラッグで、パーフェクトホイップのオマケつきを698円で買いました。口コミ内最安ではないでしょうか(嬉)

普段は標準色使用ですが(夏場にはオークルDくらいに暗くなる時も)、そんな私でも「明るい肌」使用で大丈夫です。暗いと口コミで見ていたので、明るい肌にしました。

のびがすごくいいのですが、気持ち多めの量(薬指の爪くらいでしょうか。わかりにくい??)を丁寧に伸ばしていくと、毛穴やクマは十分に隠れます。少ない量だと、鼻がテカってしまったので。
仕事の時などきっちりしたい時や、もっとカバー力がほしいときは、パウダーファンデを重ねます。

普段は、クレンジングは、アイメイクと一緒に落としています。1度、ジムで落とす時に、備え付けの泡で出てくるクレンジング&洗顔フォームでも落ちましたので、せっけんで落ちると思います。

のびがいいのでコスパもいいと思いますし、初BBに満足です。

☆yutty☆☆さんのクチコミをもっとみる

princessaikoさん princessaikoさん 専科シリーズはコスパが良いので大好き(●^o^●) 塗り心…続きを読む
☆milky☆★彡さん ☆milky☆★彡さん 最初使い始めた時は☆1ぐらいの勢いで最悪で…(-_-#) 塗り広げ…続きを読む
まるみカブトガニさん まるみカブトガニさん 健康的な肌色を購入。 イエローベースで色白な私ですが、こちら…続きを読む
minami129さん minami129さん @cosmeさんから健康的な肌色をプレゼントで頂きました☆ 以前か…続きを読む
みねむぅさん みねむぅさん @コスメのプレゼントで当選しました。 専科の化粧水の後にこ…続きを読む

SENKA(センカ)について

ミネラルウォーターでつくったフェイスUVページの先頭へ