あじかん / 焙煎ごぼう茶 口コミ

アットコスメ > あじかん > 焙煎ごぼう茶 > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 10:30:09

南雲先生を紹介したくて商品登録しました。

ご存知の方も多いと思いますが、
Dr.南雲吉則は55歳を過ぎているにもかかわらず、
とっても若々しく30代に見えちゃうかも!?と言う方です。
それも、何となく体質的に歳を取らないんだよね、、と言う訳では無く、
先生の努力の結晶で今の若さを保ってらっしゃるのです。
新聞で先生の事を知り、早速著書を買ってみて、
先生の若さは『ごぼう茶』のみでは無い事を知りましたが、
とにかく、ごぼうは高麗人参と同じ様な成分内容で、
ごぼうに含まれるサポニンやポリフェノールが、
細胞修復作用や血管を強くしなやかに保ったり、
便秘解消、その他諸々、美と健康に非常に有用!なのです。
南雲先生もごぼう茶を飲む様になって特に肌の肌理細やかさを褒められる様になったそう!

ごぼう茶は、もちろん自分で手作りする事もできますが、
ネットで検索すると色々なメーカーから出ていて、
以前、30袋入り1.000円くらいのものを買った事がありますが、
あまりのまずさにその後飲む気になれませんでした。

あじかんのものは
通常の国産ごぼうのものが、1.5g×30袋 2.400円
南雲先生監修のつくば山崎農園産のものが、1.5g×30袋 3.600円
とちょっとお高めです。(定期購入では10%off)
初めての方にはお試しセットでこちらの両方がそれぞれ7袋ずつ入ったものが
1.000円で送料無料のものがあります。
レビューでは他メーカーのものと全然違い、とても美味しい!とあり、
早速お試ししてみました。
が、結果、、、『ん〜、まず、、、』
ごぼうは大好きなのですが、ごぼうのあの香ばしい香りなのに、
お茶として飲むと、何か気分が良くはありません。
しかも南雲先生監修のものとそうでないものとの差も良くわかりません。
試しにうちのダンナさんに飲ませると、どちらも『美味しい!!』
との事で、やはり体質によるのかな?残りは彼に消費してもらいました。

ごぼうは美と健康に大切な事は良くわかったので、
食卓にてごぼう料理をせっせと欠かさない様にしたいと思います。

ちなみに私がお勧めの南雲先生の著書は
『ゴボウ茶を飲むと20歳若返る』ソフトバンククリエイティブ/1.300円+税
です。
先生は、ごぼう茶を毎日飲む以外に、
朝3時に起き(!)夜10時に就寝、毎日のウォーキング、肉、スイーツ、
カフェインは極力摂らない、紫外線を徹底的に避ける、、、など、
良く考えてみれば、美と健康に良い常識的な事を徹底して遂行されています。
(ひょっとして、ゴボウよりこちらの方が重要では?)
でも、なかなか実行出来ないのが、現実。
出来る事から少しずつ、私も実践していますが、
結局、高い基礎化粧品にお金をかける意味は無いのだと痛感します。

興味のある方はご一読下さい♪
長文、失礼しました。

ももるりさんのクチコミをもっとみる

ばやしちゃんさん ばやしちゃんさん お腹のぽっこりが気になり、繊維が多くて効果がありそうな野菜は…続きを読む

あじかんについて

焙煎ごぼう茶ページの先頭へ