NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > kyo&coさんの口コミ

kyo&coさん
kyo&coさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 00:45:12

(ファーストインプレッション)

動ガールの方が大絶賛していて以前から気になっていました。

サンプル(ALASKA.2322.LIGHT2)使用です。

私の行ったお店では、まだ6色しか無いようでタッチアップはしていませんがBAさん曰く
私(イエべ秋、標準色よりやや暗め)の肌は2324(サンモリッツ?)らしいのですが、2322でも大丈夫でした。

見た感じいつも使っているBBより、だいぶ明るい色でしたが肌にパール大くらい伸ばすと、不思議と色味も馴染みました。

2322は、けっこう黄味寄りだと思います。モッチリとしたテクスチャで伸びもフィット感も悪くないです。

手持ちのBBと比べたかったので、毛穴用下地はエチュードハウスのシークレットポアリッチバーム、その上にオレゾの日焼け止めを塗って普段通りにしました。

こちらを伸ばすときはブラシ、スポンジ等使わず手で伸ばし、フェイスパウダーはブラシではたきました。

手持ちのBBに比べやや水分が多いのかパウダーは結構乗せた印象が…。

カバー力は思ったよりあり、コンシーラーも使わず目元のくすみ毛穴も自然に綺麗に仕上がります。

気になっていたテカリも30℃を越える暑さでしたが夕方まで特に問題無かったです。

リキッド派の方にはカバー力は低いけど軽い付け心地、BB派の方には伸びの良さとソフトフォーカス効果が特徴だと思います。

個人的には普段プチプラのBBを使っているのでお値段分の価値があるか微妙な所ですが多分、購入すると思います。

(追記)
2322(ALASKA)やはり購入しました!
こちらが標準色らしいのですが、標準よりワントーン暗い肌の私がこちらでちょうど良かったので明る目を選ばれると良いかもしれません。

…と、言うよりも赤身寄りの肌か黄身寄りの肌かで、かなり仕上がりに差が出そうです。

SPF30PA+++ある割に肌が潤っていて(悪く言えば多少ベタつきます…。)落とした後の肌もなんとなく調子が良いです。

ちなみに、付けたてはオレンジの様な香りがしますが、すぐに飛びます。

(説明欄抜粋)
フレンチポリネシアにあるモーレア島で採取される天然多糖類成分が肌を滑らかにし、ミネラルたっぷりの海水が、独特の作用によってお肌を整えます。
オールスキンタイプ。
オイルフリー、パラベン、合成香料不使用

(追記2)
浮気性の私が3年もリピートして使用中です。
やはり落とした時の肌のツルツル感がリピートの理由だと思います。
あとコレを使っている時は良く肌を褒められます。
化粧してる感なくナチュラルに粗を隠してくれる所も好きです。

kyo&coさんのクチコミをもっとみる

うたさん氏さん うたさん氏さん 肌にいいファンデーションを探していて アディクションの美容液…続きを読む
Elieliさん Elieliさん サンプル使用ですが、一週間以上使ってみて良かったのでクチコミ…続きを読む
Ntm72さん Ntm72さん 少量でよく伸び、薄付きなのにカバー力が素晴らしい。 ただ、ピ…続きを読む
sango12さん sango12さん BBと違い、これ一つでいいわけではありませんが、ツヤがあって、…続きを読む
毛穴レスさん 毛穴レスさん 肌なじみがよく少量でよく伸びます。 付け心地がとても軽く肌も…続きを読む

ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ