NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > みや1224さんの口コミ

みや1224さん
みや1224さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/6 20:53:24

コロナ禍でマスク着用が義務のようになっていた今夏、手持ちのファンデがマスクにべったり着くのがストレスで家に引きこもっていた私を救ってくれた救世主です。色白ブルベ肌でニュートラル寄りのPC春夏、色は2323番使用、NARSカウンターにて色を見ていただいて購入しました。

まず何より、マスク崩れが少ない!!これに感動しました。
こちらがSNSでマスクにつかない!と絶賛されているのを拝見し、早速NARSカウンターへ。自分的に下地かファンデーションか微妙な位置づけのお品でして、つけてから考えようととりあえずTU。個人的にはファンデ寄りとの判定でした。
まず、結構ツヤが出ます。色味でなく、お肌のアラを艶で飛ばすタイプかと。こちらにファンデを重ねると、結構厚めのベースメイクになるので、ファンデではなくコンシーラーと合わせて使っています。
私はこれ一つでは頑固なクマが隠れないので、こちら→クマや小鼻、口元を同ブランドのコンシーラーで薄くカバーします。最後にテカリやすいTゾーンに同ブランドのライトリフレクティングセッティングパウダーを叩くと、テカらずマスク崩れがしにくい、満足のいく仕上がりになります。しっかり保湿もされるので、年間通して使える優秀な商品ではないかと!

流石にマスクを一日中つけているとテカリが出てきますが、気づいた時にティッシュオフして無色のお粉を薄くつければメイク直しも完了します。
これは本当にすごい…ドロドロの汚いマスクとオサラバできて、最近は化粧するのが楽しくすらあります。

たしかにこれ一つでベースメイク完了とは行きませんが、つけ心地が軽く、保湿感がありかつテカリづらく、カラバリがそこそこ豊富なこと、そして何よりspf30という年間を通して使える絶妙な日焼け止め効果があることを考えると、個人的にはベストなお品だと思います。

NARSは外資系のイメージが強く、カウンターもいい意味でドライな接客なので、最初は踏み入るのに勇気が入りましたが、機能性が高い商品が多くて驚いています。他にクワッドアイシャドーのtokyo、コンシーラー、ライトリフレクティングセッティングパウダー(通称リフ粉)を気に入って使っておりますので、また口コミ投稿させていただきます!

みや1224さんのクチコミをもっとみる

nyan1104さん nyan1104さん 薄づきですが伸びも良く、自然な仕上がりで良かったです!続きを読む
☆いしまい☆さん ☆いしまい☆さん ツヤ肌が好きな方、乾燥肌の人にはオススメのファンデーション。…続きを読む
*ゆきみだいふく*さん *ゆきみだいふく*さん 2321。こういう下地がいらない的な商品はあまり好きではないので…続きを読む
ちくわ4608さん ちくわ4608さん 品番:2321 今使っているファンデーションです。 新商品のオ…続きを読む
ぎんぶらさん ぎんぶらさん サンプルでよかったので現品購入しました。 下地で重視する点は…続きを読む

ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ