ノブ / AC クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC クレンジングジェル > 口コミ一覧 > nina*★さんの口コミ

nina*★さん
nina*★さん

2017/1/28 10:23:00

毎年、冬になると使ってます。

普段はファンケルのマイクレを使用していますが、乾燥する冬になると必ずこちらを使っています。ナチュラルメイクの時はこれ1本。濃いメイクの時はアイメイクだけFANCLマイクレで目以外はこれを使っています。
洗顔フォームもこちらのACシリーズを使っていますが、こちら+洗顔フォームが本当に相性よく洗い上がりがとてもしっとりして気に入っています。
敏感肌で摩擦が気になるので、私はクレンジング前に一度ぬるま湯で顔を濡らし(誇りを落す&毛穴を開かせる)キッチンペーパーで水気を優しく取ってからこちらをクルクルと使います。

敏感肌ニキビ肌ですが、こちらの商品→同シリーズAC洗顔フォーム→オルビスクリアしっとり化粧水→オルビスアンコールとモイストアップローション化粧水を手のひらで混ぜたもの→DHC薬用Q10フェイスクリームの流れで使ってからかなり肌がしっとりし、キメが整いふっくらして来ました。

冬場はオイルからこちらのジェルに変える事でかなり違いがわかりましたので、自分の中で鉄則化しています。

Novで気に入ってるのはこちらのジェルとAC洗顔フォーム,ファンデーションです。
化粧水、下地などは残念ながら私にはあいませんでした( ´・ω・` )

nina*★さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

AC クレンジングジェルページの先頭へ