ノブ / AC フェイスローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC フェイスローション > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/19 22:20:12

今年、今まで安定していた肌状態が一気に不安定になりまして、今まで使っていたスキンケアがことごとく刺激を感じるようになり使うことができなくなりました。
しかも、バリア機能が低下したのか吹き出物まで出てくる始末。
もともとアレルギー体質でもあります。

私が通っている皮膚科や調剤薬局に置いてあるのがこちらのノブでした。
ACアクティブのトライアルを買ったものの、若干刺激を感じることもあったので、結局ノブACに落ち着いた感じです。

黄色っぽい色は、ニキビに効く成分の色のようです。
特に香りもなく、とても使いやすい化粧水です。
刺激も一切なく、吹き出物対応スキンケアですが保湿はしっかりしてくれます。
肌への刺激をできるだけ減らしたいので、コットンは使わず、手で何回かにわけてなじませます。

使い続けていると、肌が少しずつ落ち着いていくような感じがあります。
また、吹き出物は劇的に良くなるわけではないですが、治りが少し早くなったような気もします。

それよりも、かなり肌が不安定になっているときに安心して使えるというのが、私にとっては非常に大きいです。
これはいつも手元に常備しておきたい化粧水です。
続けやすい価格設定もありがたいです。
文句なしの☆7個です。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

ひよこ抹茶豆さん ひよこ抹茶豆さん なにしても無理だったあごの吹き出物ができなくなりました。ただ…続きを読む
Noltbsさん Noltbsさん 2本目をリピート中です。 ニキビが治る訳ではありませんが新し…続きを読む

ノブについて

AC フェイスローションページの先頭へ