キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/4/9 23:55:16

大好きすぎる配色「12 ドリーミングフラワー」「13 サニーガーデン」

よくよく考えると思い切ったことしたもんだなぁ、キャンメイク様

5色パレットを春コスメで2色もってくるなんてさぁ

そしてキャンメイクの商品にしてはお値段高め設定のものだしぃ

うっとり

捨て色がナイ

見ているだけで気持ちのイイこのパレットの解説を勝手にまた書かせてくださいです

粉質。。。

5色とも用途が違っていて、その用途別にそれなりにまとめてきていて、質感がイイ

蓋にミラーもついていて・・・

どの色も共通的に発色は悪くないのに、ヨレをみせないちょうどイイ色味の出方で使いやすい

色もちはすんごいべったしってわけではないから瞼負担が少なくて嬉しいo(^-^)o

色もちの面で気になるならシャドウベースをつければモチもアップするしね(o^-')b

大きさは異なる大小ラメ入り

このパレット、5色も入っているのに、¥1000きってんのがスゴイし

質感もイイし、ラメ・パール感もほどよいし

ベース使えば色もちもアップするしぃ〜

さぁさ、能書きはイイから勝手な言いぐさいっちゃうわねぇ
ではでは色とか色々すこしだけ語らせてくださいですぅ

★12 ドリーミングフラワー

A ・・・ベース
薄いピンク色で少しパールがかっている
瞼のくすみをとってくれるような色

B・・・メイン色(ナチュラル系)
可愛い女の子ピンク
腫れぼったくならない色

C・・・メイン(華やか系)
BかCがメイン色みたい
Cは薄紫。
好きなラベンダー色で優しいイメージの色。

D・・・〆色
濃いめの紫のような赤茶のような・・・
ちょっと赤紫っぽいようにパレットでは見えるんだけれどもねぇ(´0ノ`*)
使いやすい可愛い〆色

E・・・涙袋用?(トッピングジュエル)
コレが1番ガツンとくるラメ
色はそんなに主張しないけど、瞼にのせるとキラキラ
しいて色を言えば薄いピンクと薄い紫の中間くらいの色

★13 サニーガーデン

わかっていただきたいこのパレットのすばらしさ

1つのパレットで2種類のタイプのメイクができて美味しいのよねぇ

同系色もってこないでさぁ

「春夏メイク楽しんでよぉ〜('ω')」って言ってるみたい

A ・・・ベース
薄い、薄すぎのベージュがかったオフホワイトなような感じの色で少しパールがかっている
瞼にのせると少し白っぽく感じる時も・・・

B・・・メイン色
トロピカルなオレンジ
色ののせ具合で、明るいベージュから、ガッツリオレンジまで自由自在に変化させることができる色
色を少しだけしかのせなければ、普通の明るめなブラウンメイクに見えてとてもナチュラルでオフィスでもぜんぜん使えると思う色

C・・・メイン
BかCがメイン色みたい
明るいグリーンって感じ!

D・・・〆色
使いやすく、なじみやすいブラウン

E・・・涙袋?(トッピングジュエル)
コレが1番ガツンとくるラメ
色はオフホワイトのようなそんなに主張しないけど、瞼にのせるとキラキラ
このキャンメイクの新色アイシャドウ・・・

・・・とここで何故に2色のパレットを用意してきたんだろうって不思議だった
しかもこのバージョンのパレットで!
でも、ちょいとだけキャンメイクのパワーが垣間見られた感じが!

これね・・・

12 ドリーミングフラワーの場合・・・

BピンクとCパープルを混ぜるとなんと青みピンクになるの

13 サニーガーデンの場合・・・

BオレンジとCグリーンを混ぜるとなんとイエロー(黄色)になるのよ

こんな優れたパレットが存在するなんて、本当に感動しているの

この頃アイシャドウ混ぜて使うこと多かったからわかったのかも、嬉しい(´0ノ`*)

皮膚だともっと色味がわかりやすいわよぉ( ゜Д゜ノノ☆ハ゜チハ゜チハ゜チハ゜チ

混ぜる時は利き手と反対側の手の甲に指で色をのせて、よく混ぜて色調整してからのせてねです

青みピンクも、イエローも、好きな感じの色に調節できるの!о(ж>▽<)y ☆

山吹色系にしても可愛い

なんだか楽しかったし、使いやすいし、やり手だし!?これからも、このパレットの研究をもうちょいしてみようかと思っちゃってますぅ

・・・とまた語ってしまいましたぁ・・・( ゜Д゜ノノ☆ハ゜チハ゜チハ゜チハ゜チ

※No.11は別のクチコミ枠にかいております

• 2016-04-09 23:53:27 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ryoko94さん ryoko94さん 19番(アーバンコッパー)を持ってます。ゴールドの入ったブラウ…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん いつの間にか生産終了になっていたのですね( ̄▽ ̄;) 今更なが…続きを読む
ぽるさん ぽるさん [19]アーバンコッパーを持っています。 大人っぽく仕上がるこの…続きを読む
ミルキー@momoさん ミルキー@momoさん 新色が発売される度にチェックしてますがいちばん使うのはローズ…続きを読む
イエローミラー★さん イエローミラー★さん ずっと売り切れで、やっと購入です。 可愛いらしいメイクになり…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ