キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/22 12:25:28

14を購入。

左上:アイホール全体に薄く伸ばす用。主張のないキレイな色で使いやすいです。ピンク、レッド系のアイメイクをしたい時に下地として大活躍します。
右上:赤み強めのピンク。かわいい系だけど、かわいすぎない色です。オフィスにはちょっと勇気がいる色かもしれません。
左下:ワイン色っぽいですが肌に乗せると意外となじむ印象。暗めのレッドという感じ。目尻側にぼかして入れたり、アイライナーのように目尻に濃く入れたりしてもいいと思います。私が1番気に入っている使い方は下まぶたにライン状に入れてぼかす使い方。一気にオシャレっぽいメイクになります。
右下:パープルがかった締め色。使いすぎるとアザっぽく見えそうなのでちょっとずつ調節しながら塗っています。キワにライン状に入れています。発色がいいのでしっかり締められます。
真ん中:キラキララメだけで、発色はほぼしません。涙袋に入れるとチラチラしてかわいい。プチプラにしてはラメがキレイで繊細。色はないので陰影をつけたりは難しいです。他のシャドウがマットなので気分を変えたいときに重ねたりするといいと思います。

その他印象としては、

・発色が強い
とにかく発色が強いです。発色が「いい」というより「強い」という表現が合うというかwこんなに発色がいいアイシャドウ初めてかもっていうくらいです。
チップで塗るとムラになるのでやわらかいブラシでふわっと乗せるのがいいと思います。

・粉質は普通
パーフェクトスタイリストアイズは粉質が微妙というクチコミをけっこう見かけますが、
私の印象としては普通。悪くもなく、良くもなく。プチプラならこんなものかなあという印象です。

・真ん中のキラキラカラーが1番いい
流行りのぶどうメイクがしたくてこのカラーを選んだのですが、結果1番気に入ったのは真ん中のキラキラしたカラーでした。

【総合評価】
700円そこらでトレンドの色が一気に手に入るのはかなりありがたいです。
それぞれ単色では買ってもなかなか使い切れないと思うので、こういう「わざわざ単色では買わないけどあるといいな」というツボを突いてくるカラーをこれからも出してほしいです。
ただ腫れぼったくなるので難しい色だとは思います。だからこそプチプラで済ませたいので全然問題ないんですがw
粉質に関してはフィット感にやや欠ける印象はありますがこのお値段なら全然気になりません。
普段オフィスメイク中心なので出番はあんまりありませんが、総合的には買ってよかったなあと思います。

• 2016-11-21 16:50:09 by maa923さん
  • 2016-11-21 16:50:08 by maa923さん

maa923さんのクチコミをもっとみる

Aya120さん Aya120さん ラメが細かくてとても可愛いです。 カラーも赤なんだけど赤くな…続きを読む
mk15♪さん mk15♪さん 02 ベビーベージュ とにかく使いやすい。毎日、愛用しています続きを読む
ちょくままさん ちょくままさん プチプラだから何色も買ってしまいました! 発色もいいし塗り心…続きを読む
のりおのりおさん のりおのりおさん 【21】ストロベリーミルクモカ を購入しました。かわいい色味で…続きを読む
michan_o13さん michan_o13さん まず価格が安いので気になる種類を手軽に買えます 1パレットで2…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ