キャンメイク / スムーススキンプライマー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > スムーススキンプライマー > 口コミ一覧 > noma0823さんの口コミ

noma0823さん
noma0823さん

2012/4/9 19:09:25

テクスチャー画像upです。

UV:SPF18 PA++

色:ナチュラル(1色のみ)

使用方法:メイク下地、メイク直し、ライトメイク

保湿成分:ヒアルロン酸
引き締め成分:ノイバラ果実エキス

色はナチュラルとありますが、基本的に毛穴補正、シワ隠し用であり
色は塗った時点で無色化になります。肌色補正はありません。
固めのクリームですが、指でこすったと同時に瞬時にパウダー化しました。
本当に瞬時にパウダーです(笑)

皮脂の多い鼻の頭に塗りましたが、綺麗に毛穴が消えサラサラつるんとなりました。
また崩れ始めた鼻の頭のパウダーファンデーションの上に、
このプライマーを擦り込むとちゃんと皮脂を吸収、綺麗に元通り。
私は基本外でメイク直しをしないのですが、長時間外にいてメイク直しをする方には良いのではないかと思います。
このプライマーの後にパウダーを重ねれば、朝の状態に戻ります。

またライトメイクに。との事ですが、これだけ綺麗に毛穴を消してくれるので、BBも塗りたくない日には良いですね。
鼻の頭と頬の毛穴が消えるだけで、見た目って本当に変わると思うので
ノーメイクの休日に急にピンポンが鳴っても、急いで鼻と頬に塗り込めば
素肌美人に見えます。

キャンメイクにはスムースフィルムという似た働きの商品がありますが、
双方のテクスチャーにはハッキリとした違いがありました。

スムースフィルム:固めのクリームで、伸ばす際に水分を感じます。上手く伸ばさないとよれる可能性が高い。シリコン感が多い。乾燥する寒い季節向け。

スムーススキンプライマー:固めのクリームという点では同じだが、伸ばしたと同時にパウダーになるので、上に塗るパウダーファンデーションがよれてしまう事が少なく、パウダーが多い分これからの温かい季節に向いている。

毛穴を消すシリコン商品は、色々なメーカーから出ていますが
これだけ瞬時にサラサラになる商品はなかなかないかなと。
本当にパウダーになるので、シリコン特有のサラサラなのに何だかヌルっとするという事がないです。
気に入りました!

追記:私は混合肌なので問題なかったのですが、乾燥肌の場合皮むけするか、乾燥から来る過剰皮脂で毛穴落ちの可能性があるかもしれませんね。夏向けの商品は皮脂取りを前提に作られているので、乾燥肌には今の空気が乾燥する季節は不向きかも。乾燥肌の方は注意。

全成分: [N] ジメチコン、タルク、メタクリル酸メチルクロスポリマー、シクロペンタシロキサン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、水酸化Al、フェノキシエタノール、ジメチルシリル化シリカ、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ハイドロゲンジメチコン、酢酸トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、BG、水、ヒアルロン酸Na、ノイバラ果実エキス、酸化鉄

• スムーススキンプライマー  テクスチャー by noma0823さん

noma0823さんのクチコミをもっとみる

hapinaさん hapinaさん テクスチャーが固めで、肌に塗るとサラッとしてくれるものが好き…続きを読む
スムーススキンプライマーページの先頭へ