コスメデコルテ / クレイ ブラン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > クレイ ブラン > 口コミ一覧 > ありんコスメさんの口コミ

2016/5/1 19:39:24

すごい!これ、すごいんです!

リポソームトリートメントリキッドを買いに、デパートのカウンターに行った時に
このクレイブランの限定キットが出ていたので、購入してみました。

その日の夜、お風呂場で早速使用してみました。
BAさんに説明を受けた通り、チューブから2cmほど出し、泡立てネットで
しっかりと泡をたててから、顔に乗せてみました。
すご〜い!めちゃくちゃ濃密です。
きめ細やかな弾力のある泡が顔全体を包み込むと気持ちよい〜。
うっかり鼻の穴をふさいでしまうと、窒息しそうなほどです。危ない、危ない。
泡の上から優しくマッサージするようにします。
泡が残れば、デコルテも同じく軽〜くマッサージ。
それから、しっかりと洗い流します。

お風呂上りに鏡を見ると、あきらかに顔色がワントーン明るくなってる!
しかもすべすべ。お鼻の毛穴もきれいになってる気がします。
今まで洗顔で、これほどの効果を実感したことはありません。

その後、モイスチュアリポソーム、リポソームトリートメントリキッドで仕上げたのですが、
いつもよりもグングンと入っていくことがわかります。
いや〜、今まで雑誌やテレビで「グングンとお肌に入っていきます」などの
フレーズを聞いても、ピンとこない・・・というか、正直感じたことがなく、
言いすぎだよね〜なんて思っていたのですが、本当にそんな感覚がありました!
びっくりです!

翌日は、何が原因かはわかりませんが、お鼻の上にポツリと吹き出物がひとつ。
まぁ、私は敏感肌なので、ときどき出ます。
それも2日ほどで治まりました。
その後も使い続けていますが、特に吹き出物も出ておらず、うれしい効果を実感しています。

それに、翌日の化粧のりもすごく良いです。
化粧崩れも、いつもより少ない気がします。

こちらのクチコミによく、すごく泡立つので、1cmぐらいでも全然良いです・・・と
ありますが、BAさん曰く、2cmほどをしっかり泡立てて使用するのが一番、
クレイの吸着効果が発揮するとのことでしたよ。

今まで、化粧品群において、これほどの効果は感じたことがありません。
まぁ、クレイ洗顔料を使ったのがはじめてだったからかも知れませんが。

皆さんにも是非使ってほしい商品ですよ!!!

ありんコスメさんのクチコミをもっとみる

mifuyuまま##さん mifuyuまま##さん 洗浄力高めです。 頻繁に使うと肌に負担になりそうなので、た…続きを読む
ステラマリス☆さん ステラマリス☆さん サンプル使用でとても良かったので、購入しました。 クレイとい…続きを読む
ののこのここさん ののこのここさん 2〜3か月使用しました。 以前BAさんに、最近ニキビがずっと…続きを読む
クレイ ブランページの先頭へ