ラッシュ / ドライミー! 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ドライミー! > 口コミ一覧 > ●さとゆき●さんの口コミ

●さとゆき●さん
●さとゆき●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/21 12:00:51

評価あまり良くないのですね(^^;;
私はこれ大好きです!
粉で柑橘系の香り、ライムっぽい感じで爽やかです。

私は人生の7割ショートです。

子どもの頃入院をしていてお風呂に入れなかったとき、母が水のいらないシャンプーをよくしてくれていたのですが、まったく清潔になった感じがせず、においも脂も落ちない!
子どもながらに意味ないなと思っていました。

雑誌でこれを見つけたとき、それを思い出し、「粉はどうなんだろう?」と思って好奇心から購入してみました。

シャンプーのように髪を洗浄するものと思うとまったく使えません。

私はスタイリング剤として愛用しています。

私は前髪をかきあげるクセがあり、そのため顔まわりが夕方くらいから脂や手と顔の汚れで少しペタっとしてしまいます。
最初はこれを何とかしたくて、お昼休みや仕事終わりに出掛ける前などに使用していました。

粉なので髪のテカリを抑えてくれます!
ふわっと清潔な印象に。

ただつけるときにどうしても粉が舞ってしまうのと、人に見られるとギョッとされます。
「何してんのこの人粉頭につけてる?!」
公衆の面前でははばかられますね笑

コツは思い切って多めにつけることです!
ちょっとつけたくらいじゃ良さが活かせないと思います。
左手に100円玉くらい出して、右手でそっとすり合わせます。
そのまま右手を前髪をかきあげるように、最後に両手でフェイスラインやトップになじませるようにします。
そうするとサロンスタイリングしてもらったようなふんわりした立ち上がり感が!

ただ私はショートヘアなので、粉を揉むようになじませたり、手ぐしで滑らすようにバサッバサッとやりやすいのでうまいこと合ってるのかなーと思います。
セミロング以上の方は使い方が難しそう…私は髪が長い時は使いませんでした。

満足してる効果はもうひとつあります。
少し白っぽくなるので、アッシュ系だとヘアカラーがキレイに見えるんです。
くすんだ色味が引き立つ気がします。

興味を持ってくれた友人の前で実演したところ、ギョッとしたあと感動してました(*^▽^*)

最近はお気に入りすぎて朝これをなじませて形を作り、襟足や耳まわりの浮きだけプロダクトワックスで抑えています。
手ぐしも通るし、見た目にも触りごごちもベタベタしないし直しやすいしで完璧快適!

ショートのうちは愛用していきます。

●さとゆき●さんのクチコミをもっとみる

♪町子♪さん ♪町子♪さん エクステをつけているので、毎日毎日髪を洗ってたら取れそうでや…続きを読む

ラッシュについて

ドライミー!ページの先頭へ