中一メディカル / 柿渋石けん 珠玉の泡 口コミ

アットコスメ > 中一メディカル > 柿渋石けん 珠玉の泡 > 口コミ一覧 > sona-peridotさんの口コミ

sona-peridotさん
sona-peridotさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/3 18:15:58

モコモコっとした泡ですが、固めではなくて、ふんわりやさしいモコモコ泡です♪
香りは殆ど気になりません。無香料慣れしている私でも全然平気。

体洗いを中心に使っていましたが、たまに洗顔石けんとしても使ってみました。
かなりサッパリ系の洗い上がりで、キュッキュとした”洗いました!”感が、良い感じ!

こういうサッパリ系の石けんだと、必要な潤いまでも根こそぎとられちゃう感じがしますが、
この石けんは、サッパリした使用感ではあるのですが、乾燥でかゆかゆ状態になりません。
なんで、洗顔に使っても、必要な皮脂まで根こそぎ取ることはなく、乾燥知らずでした♪

旦那はアラフォー真っ只中なので、それなりにオイニーもきつくなってきました。
でもこの石けんを使用している最中は、いつもなら気になっている体臭もさほど気にならず、
特に洗濯の時に感じる、ワイシャツや下着についているあの臭いも感じず。。。
変えたと言えば、石けんくらいだったので、この石けんの効果だと思います!

自分の体臭に関しては、自分の臭いなので、実際どんなだったかわかりませんが…
一番効果を実感できたのは、毎週定期的に行っているスポーツ時。
物凄い汗をかくので、いつもなら、汗臭さを強く感じるのですが、
こちらを使用中は、スポーツ中もそんなに気になりませんでした。

使用感としてもとてもよかったのですが、さらに嬉しかったのが、ふやけにくいところ。
お風呂にずっと置いていても、まったくふやけない硬さ。
100gと大き目で、溶けにくいので、コスパもかなり良いと思います!
親子3人で主に体洗いに使用して、1ヶ月は余裕でもちました(*^_^*)

この使用感・コスパで、1,890円は安いっっっ!
今度は汗っかきな真夏に使用してみようと思います♪

sona-peridotさんのクチコミをもっとみる

紅白だるまさん 紅白だるまさん アラフォーともなると女性でも加齢臭が気になるお年頃です! そ…続きを読む

中一メディカルについて

柿渋石けん 珠玉の泡ページの先頭へ