琉白(ルハク) / 月桃バランスローション 口コミ

アットコスメ > 琉白(ルハク) > 月桃バランスローション > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/3 21:44:20

今まで色んな化粧水を使ってきましたが、数年後の肌のことや、子供とのスキンシップのことを考えてオーガニック化粧品しか使っていません。

オーガニック化粧品もいろんなものがあり、これまでも色々試しましたが、保湿に欠けたり、稲アレルギーを持っているので米ぬか等の成分はダメだし、今回沖縄旅行で見つけた琉白さん。
気になりトライアルセットを取り寄せ試した結果、気に入ったので定期購入しています。

月桃のさわやかな香りに癒されます。月桃の香りは好き嫌いはっきり分かれると思います。生姜科なので、生姜の香り、でも生姜より甘くてさわやかな、レモングラスが入ったような感じです。私は月桃に馴染みがあるので好きな香りですね。

ローションはトロっとした感じで、肌に入っているのか?ちゃんと保湿できてる?と心配になりましたが、意外と保湿はできているようでした。
ローションの後はオイルでマッサージしながらケア、オイルは伸びやすくて使いやすかったです。オイルが一番のお気に入りです。
最後にクリームでフタをしてスキンケアの完了。
オーガニックなのに、ちゃんと保湿もできて、オイルでエイジングケアもできて、刺激もなく、ハリも出るので、しばらくは琉白のスキンケアを続けていこうと思っています。

水分と良質な油分のバランスが良いので、インナードライ、混合肌の私には合っているようです。

グリーさんのクチコミをもっとみる

teru2bouzuさん teru2bouzuさん トライアルキットでお試ししたのち、とても良かったので現品を購…続きを読む
バニラばにらさん バニラばにらさん トライアル使用後、現品購入です。 少しとろみのあるローション…続きを読む

琉白(ルハク)について

月桃バランスローションページの先頭へ