エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > ririnmamaさんの口コミ

2013/11/8 08:38:16

10歳の娘が体毛に悩みだしたのをきっかけに購入しました。

最初はエステを探していたのですが、娘が恥ずかしがるのと、全身の場合で20万円前後になってしまうので、

家庭用で一番効果があると評判だったケノンを買うことにしました。

国産という安心感、痛みが少ないというコメントが多かったこと、私も含めた家族で使えることも決め手になりました。

使用は今年の3月中旬からで、現在までで6回打ちました。

部位は腕、足、もみ上げ、背中です。

背中の毛が一番濃くて、これを友達に何か言われたことが原因みたいです。

皆さんのコメントを参考に、レベル5から初めて、現在はレベル7。

最初はカメラのフラッシュのような光にびっくりしましたが、特に痛がることもなく続けられております。

腕、足の毛は今のところほとんど出てくることがなくなりました。

背中はびっしり覆うように生えていた毛がうっすら産毛のような毛になってきて、本数も6割減ぐらいです。

今まで落ち込んでいた娘が、少し明るさを取り戻してきたことが何よりの収穫です。

もう少しで夏本番、プールなどもあるので、それまでに綺麗にしてあげられればと思います。

---------追加

娘に使用するために、安全かどうか自分自身でも使用しておりますので、そちらの感想も書きたいと思います。

脇と腕は若い頃にエステで済ませているので、ほとんど無毛状態です。

後はスネの一部分が気になるので、そちらに使用しました。

とりあえず、ちょっと高めの6で3回ほど試しました。

打ったときの感触はエステのそれと非常に近いと思います。結構前のことなので、正確ではないと思いますが。

3回程度ではと思ってましたが、普通に剃ってだけいるときに比べて明からに伸びるのは遅くなりました。

また、本数や1本1本の勢いもだいぶ弱いように感じます。

刺激や痛みもほとんどありません。使いやすいです。

---------追加

娘への利用が中心です。

一番の悩みだった背中の濃い毛がなくなって、本人も大喜びです。

あんなに嫌がっていたプールも楽しく参加できたみたいです。効果があって、トラブルもなくて、本当によかったです。

自分で試したスネもツルツルで、気になる部分がなくなりました。

安全で、効果的に脱毛ができる商品だと思います。

ririnmamaさんのクチコミをもっとみる

mimimouseさん mimimouseさん 母娘で使っています。 娘が体毛を気にし始めたので購入。 初め…続きを読む
ゆらゆららゆらさん ゆらゆららゆらさん 前まで脱毛サロンに通っていたけど 仕事柄、帰宅時間が遅いしシ…続きを読む
みきねむ。さん みきねむ。さん 家庭用脱毛器にそこまで期待してなかったけどこれはスゴイ! 背…続きを読む
たいたたんさん たいたたんさん 毎月の生理の量が多くて…、トイレに行くたびに処理が大変なので…続きを読む
3ろんちゃん3さん 3ろんちゃん3さん 昔使っていた家庭用の脱毛器は半年くらい続けても「ちょっと薄く…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ