エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > sugar♪sugarさんの口コミ

2016/3/26 21:55:40

<2016/3/26追記>
ケノンを購入して2年目のレポです。

今までに消化したカートリッジは、エクストラが1つ。
2つ目のエクストラが7173発、ラージが1187発、スリム2622発が照射済みです。
全てLv10の1ショットで、これまでの照射回数は
・脇25回
・腕20回
・足19回
・Vライン24回
・お腹15回
・背中12回
・顔38回
元々、細くて多毛な体質で、今生えている毛は目を凝らさないと見えない程度ですが
今後も照射を続けます。

そしてまだ残っている毛は、良く照射し忘れた手足の指毛。
もみあげと額ギリギリの産毛、目尻の下は適当に照射したツケで
同じように照射しても残ったのが、Vラインの下の部分と膝とヒゲです。

照射した日を書き込んだ表の画像を差し替えました。
少しずつ照射する間が開いていくのが見て取れるので
これからケノンを使われる方はイメージしやすいと思います。
アルファベットは上から順に、脇・腕・足・Vライン・お腹・背中・顔です。
(顔の「ひ」はヒゲを指します)

最初に書いたアトピーの色素沈着ですが、目に見える効果はありませんでした。

これ以上は劇的な変化はなさそうなのでレポを終了しますが
何かあったらまた書き込みます。

<2015/2/7追記>
1年経って、どのくらい照射できたかを計算しました。
手持ちの脱毛用カートリッジは、エクストラ×3、ラージ×1、スリム×1です。
全てLv10の1ショットで照射しました(その場合10000発照射できます)

1年で消化したカートリッジは、エクストラ1つの他に
2つ目のエクストラが675発、ラージが1171発、スリム2276発が照射済みです。
・脇22回
・腕13回
・足13回
・Vライン18回
・お腹12回
・背中8回
・顔21回
場所によりますが、脇はもう産毛しか生えないし、腕脚も薄いので2か月間隔
背中はもう生えてきません。
ひげはあと少しで、Vラインがまだかかりそうです。

<2014/10/29追記>
私がしている、一人でうなじを脱毛する方法です。
1ミリの白い厚紙でテンプレートを作って、うなじを抑えて照射しています。

1、まず、柔らかい布のメジャーを使って実際のうなじのAの長さを測ってください。
  それを厚紙に書き入れます。
2、厚紙に、Aの長さの半分の所に縦に線を書き入れます。これがBです。
3、実際のうなじの、Cの部分を測ってください。
  その長さを厚紙に、横に長めに書き入れてください。これがDです。
4、AからBの真ん中に縦に線を書き入れます。これがCです。
5、実際のうなじのDの部分を測ります。Dは、Cを2か所通ったうなじの幅です。
  Dの幅の半分の場所を中心にして、厚紙のBに合わせて書き入れます。
6、AからCを通ってBへ、山ふたつをフリーハンドで書き入れます。
7、テンプレートを切り抜き、AとBの先端を少し切って丸くします。
  この時、Bの先端はAよりも少し短めにします。
8、鏡を見ながら微調整してください。

*うなじは水で撫でつけておくと測りやすいです。
*厚紙の色は白を使用してください。
*厚紙は1ミリの物や、板目紙を使ってください。
*自己責任でお願いします。

< 2014/6/13 >
私のムダ毛は手ごわくて、黒いストッキングと網タイツが必須でした。
なので必然的に、1年中黒い靴と黒いスカートが基本です。

ケノンを使い始めて、突然の真夏日でもノースリーブのワンピースをサッと着て
素足にサンダルで出かけられる事に感動しました。
おしゃれが楽しくなるし、何より自分の体が好きになって自信が持てます。
それまでは、電車の中や人ごみで体が触れるたびに、チクチクしてると思われたかな?
と俯く日々で、毎日ケアしなくて良いなんて夢でした。

ケノンを使用した個所や回数を記録するために、メモをしています。
縦軸は個所、横軸は回数で、合わさったマス目に照射した日にちを書いて
一目で、次に照射する場所がわかるので重宝します。

光アレルギーとアトピーがあって、脚には赤あざ(血管腫)もあるので
ソイエを使っていましたが、ダメならオークションで売るつもりで
思い切って購入しましたが、大丈夫でした。
今はLv10の1ショットで使っていて、赤あざにも当てています。(自己責任でお願いします)

スキンケアカートリッジは、肘の内側にある、アトピーの色素沈着にあてています。
効果がわかり次第、またレポします。

• 2016-03-26 21:20:05 by sugar♪sugarさん
  • 2014-10-29 19:00:52 by sugar♪sugarさん

sugar♪sugarさんのクチコミをもっとみる

ねこミミさん ねこミミさん もう何年前だか母親が私がワキ毛を鏡見ながら毛抜きでブツブツと…続きを読む
杏。子さん 杏。子さん お家で簡単にエステ級の脱毛ができる! 医療脱毛は効果高いけど…続きを読む
とみとみとみと姫さん とみとみとみと姫さん 肌にあてる部分を変えるだけで美顔器としても使えます。私はそれ…続きを読む
よっし〜♪%さん よっし〜♪%さん 美顔器として使うのがメインです。ボディの脱毛はほぼ完了してい…続きを読む
ガラスペン太さん ガラスペン太さん 顔を医療脱毛していたのですがこのまま続けていくのは金銭的に辛…続きを読む

エムテックについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ