エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > 青柳・☆゚:*:゚さんの口コミ

2017/2/15 20:00:58

数年前に購入してしばらく埃をかぶってましたが最近また使い始めました。
もともとエステ脱毛していたので毛は薄くなってますが、徐々に産毛も気になってきたのでピンポイントで打ってます。

使用感
脱毛
  脇→二週間に一回で生えない
  指→一ヶ月に一回で生えない
  膝→二週間に一回で目立たない

冷やすのが寒いし少々面倒ですがエステに通うより手軽です。
効果は女性であれば十分感じられると思います。
男性の濃い目のヒゲにはストロングがいいかもしれません。

◎美顔(週一〜二週間に一度)
  目の下の小じわ→薄くなる
  頬の毛穴→引き締まる
  ほうれい線→なくなる
  シミ→濃くなってきた(浮いてきた?)
  ニキビ→できません

シミが濃くなったのが気になりますがその他は概ねいい感じです。
シミはターンオーバーを促して様子を見ます。

美顔モードも効果はありますが若い人にはおすすめしません。
というのも一度やってしまうともうやめられないからです。
使用を中止するとみるみる老けて元の状態よりかなり悪くなりました。

公式サイトや口コミでもデメリットについてや詳しい原理はほとんど書かれてませんが、推察するに光の熱で奥を焼いて自己修復の力で肌をきれいにするという処理です。ですので長い目で見ると肌には悪いでしょう。茨の道です。
でもこのままほっといても老化する一方なので、やった方が表面上はマシになります。

ヒアルを注射したり、リフトアップするよりはダウンタイムもないし安全なので使っておりますが今後もっといい方法が出てきたら乗り換えるかもしれません。
とりあえず化粧品は肌に優しいものを使ってダメージは最小限にしてます。
ただ、見た目はほんとに二十代前半位になるので30を過ぎてじわじわ老けてきた方にはおすすめです。

青柳・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

日向こはるさん 日向こはるさん 去年購入しました。 持病の関係で、お医者様からは許可がでてい…続きを読む
wildーstrawberryさん wildーstrawberryさん 夏だし。ホットパンツとかノースリーブとか着たいし。ボーナス出…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ