米肌(MAIHADA) / 肌潤ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤ジェルクリーム > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/1 14:27:50

米肌のアイテムはアイクリームがいちばん気に入っていますが、次にこのジェルクリームがとても良い商品だな、と思います。

5か月ほどこちらを使っていますが、冬も、暖かくなってからも保湿力がとても良く優秀なんです。
日中も、朝も、乾きを感じることがなくなりました。
同ラインの美容液をプラスするなら、こちらをしっかり使ったほうがおススメとさえ思いました。
あと、首につけるとしわが浅くなる気がします。

クリームの肌なじみが良いというか、いつまでもベタベタせず、少し経つとするりとしておさまりが良いんですね。朝もベースメイクの邪魔をしませんし、夜も安定感の保湿はありつつも触り心地はさらっとして感触がとても好きです。

もともと油分だけは1年を通して安定してあるほうなので、なおさらこちらと相性が良いのかもしれません。
ジェルクリームとクリームのざっくりとした違いは水溶性の保湿成分が多くなっているか、油溶性の保湿成分が多く入っているかの違いです。クリームを肌質や好みで選べるという選択肢があるというのがいいなと思います。
私はクリームのほうだと翌朝ニキビができてしまいがちだったのでこちらにしました。

ジェルといってもやっぱりクリームなんですね。
ジェルというと、さっぱりな水っぽい保湿液と思ってしまいがちなんですが、こちらは程よくわかるしっとりな油分を感じつつもなじんだ後はさらりとする、みたいな感じです。
肌にのせるとするする〜っとすぐになじんで溶けてしまうこの使い心地が好きです。

米肌の欠点は、お店で買うことができないことと、今もモニターさんが多いところかなぁ・・・
認知されてきたのでそろそろいいんじゃないかと思ってしまいます。
普通に買っているので、なんだか損している気がしてしまいます。
・・・ということで、フルラインで使う気持ちにはなかなかなれないのが本音かもしれません(;^ω^)
商品そのものはとても良いと思います。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

malicooさん malicooさん 軽いのに、保湿力があります。朝のメイク前にも全然邪魔にならな…続きを読む
ニッチ777さん ニッチ777さん 軽めのテクスチャーが好みなので、伸びが良くてべとつかないで良…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん 藍色のボトルが素敵です テクスチャーは、ジェルよりちょっ…続きを読む
さぶまごさん さぶまごさん シリーズで使ってますが、この商品が一番好きです。 ジェルとク…続きを読む
オブシディアンさん オブシディアンさん 2013/11/30  1回分毎に分かれたサンプルパウチを6包使用。 コ…続きを読む
肌潤ジェルクリームページの先頭へ