ドクターシーラボ / VC100 ポアホワイトローション 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100 ポアホワイトローション > 口コミ一覧 > ☆cos☆さんの口コミ

☆cos☆さん
☆cos☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/17 20:17:13

久しぶりすぎるクチコミです!

ちっちゃいトライアルサイズ使用。

毛穴が気になりすぎて気になりすぎて、「毛穴」で検索しまくっていた時期がありました(笑)
まぁ、当然この商品が絶対に出てくるわけで。
ずーっと気になっておりました。

で、ベスコス受賞記念でトライアルサイズが送料無料500円になっていたときに購入。
はい、まんまと乗せられましたww

で、肝心の使用感ですが。

まず、どうしても最初に言っておきたいことがひとつ。

コスデコの化粧液との相性最悪です!!!!!笑

まぁ、同ラインで使えってことですかね〜。
化粧液のあとにこちらの化粧水を使ったら、まぁ入っていかないことこの上ない。
びっくりするくらい浸透がわるくて、「え、この化粧水全然ダメじゃん!」とか思ってしまいました。。

その後、化粧水単体で使用したら、かなーり浸透がよくて。
あぁ、相性の問題だったのね、と思いました。

コスデコの化粧液も好きなので、ちょっと残念。。

とまぁこんなことはさておき。化粧水自体の使用感について書かなければですね。

さらっとしたテクスチャーを想像していたのですが、実はとろみ系で。
「なんだか濃縮されている!」というのが第一印象でした。

香りは柑橘系のさわやかな香りで癒されます^^*

浸透ですが、とろみ系ですがちゃんと入っていきます。
すっごく浸透がいい!というわけではありませんが、最終的には付けた分はちゃんと入っていきます。

で、問題の毛穴についてですが・・・

う〜ん、トライアルサイズだからでしょうが、あまり効果は感じられず。。
使用期間の短さの問題でしょうか。

というわけで、お値段やその他諸々を考慮した結果、現品購入はナシです・・・
もう少し安くなったら考えるかもです!

☆cos☆さんのクチコミをもっとみる

盲さん さん 普段はもっとお安い化粧水を使ってますが、 一時的に吹き出物が…続きを読む
旅子(Tabiko)さん 旅子(Tabiko)さん サンプルを使用しました。 柑橘系の香りでとろみのある化粧水…続きを読む
ぱんぷきンさん ぱんぷきンさん サンプルで試しました。 いいですねこれ ニキビにいい気がしま…続きを読む
ゆむいさん ゆむいさん とろみのある化粧水です。重たい感じの苦手な人には不向きかな・…続きを読む
Rayさん Rayさん サンプル使用です。 乾燥肌に良いと聞いて使ってみましたが、…続きを読む
VC100 ポアホワイトローションページの先頭へ