ディオール / ディオールスキン ヌード グロウ フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード グロウ フルイド > 口コミ一覧 > みんとっち☆さんの口コミ

みんとっち☆さん
みんとっち☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/20 20:49:38

ランコムのタンミラクを使い終えたため、こちらへシフト。
イヴサンローランのラディアントタッチのリキッドファンデと悩んだのですが、
サンローランの方は、使用後お肌が疲れるというコメントがあったので結局避けました。

色は20です。
ブラシで付けるのがお勧めと言われましたが、私は
手持ちのファンデーションブラシ(エスプリーク)で付けたり、
以前ストックしておいたランコムのミラクスポンジで付けたり、しています。
(私はスポンジの方が好きかな〜。)
ランコムのタンミラクより、若干テクスチャーが固めです。
タンミラクはほんとミルクみたいな感触でした。

使用量は1プッシュ〜1プッシュ半くらいで十分。
カバー力はさほどありませんので、カバーしたい方は2プッシュがよろしいかと。
仕上がりはほんとにナチュラルです。
お肌の上にうすーい自然な膜を作ってくれて、ほんのりツヤっぽいお肌になります。
これが厚塗り感がなくて、とってもいいんです、私には!

以下、使う順番。
1・下地:ポールアンドジョーのファンデーションプライマー、もしくはオルビスのサンスクリーンオンフェイスライト。
頬骨〜目にかけての逆三角形ゾーンにイプサのピンク色下地をオン。
2・ファンデ:これ。
3・ハイライト:NARSのマルティプル1501を頬骨〜目の横、鼻筋にオン。
4・EXCELのパウダーをうすーく。
5・チーク: NARSブラッシュか、イプサのチーク

こんな感じです。
崩れにくいです。崩れても、全然汚くない。
毛穴落ちはほとんど気になりません。
ファンデに厚塗り感がないので、これでもとってもナチュラルな仕上がりで、
自分で言うのもアレですけど、もとからお肌がきれいみたいになります。
なかなか好印象です。私がもともともっていたアイテムとの相性も良かったですし!
とりあえず効果はとても気に入ってるので、一本使ってみて、
あとはお値段と相談ですね。

みんとっち☆さんのクチコミをもっとみる

ぃくPさん ぃくPさん 010使用中です(^^)/ 韓国の免税店で買ったので、 色大丈夫?…続きを読む
メランコリック白ウサギさん メランコリック白ウサギさん 本当に伸びが良く薄付きながらカバー力もあります。しっとり感も…続きを読む
mokomoko1111さん mokomoko1111さん 朝つかったときから期待がもてました。 ナチュラルに毛穴とかを…続きを読む
mao.:*さん mao.:*さん 020使用。 ブラシも持ってますが、少しずつ指で伸ばした方…続きを読む
**Tommy**さん **Tommy**さん 乾燥が気になる季節になり、ファンデをリキッドに変えてみようと…続きを読む
ディオールスキン ヌード グロウ フルイドページの先頭へ